Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»

Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»
17.02.2017 14:53:00

Пресс-служба ФФР попросила председателя тренерского совета по акробатике Александра Понгильского поделится его мнением об одном из направлений работы тренерских советов – обмене опытом между тренерами сборной и региональных команд.

«Это очень и очень непростой вопрос. И пока я его только обдумываю. Тренерский совет был сформирован недавно – осенью, а практически сразу после его формирования начался сезон соревнований. Я работаю со сборной командой России и езжу по международным стартам, поэтому с другими тренерами еще не обсуждал эту тему. Я хочу в первую очередь понять, какие пожелания есть у тренеров на местах, в регионах: что именно они сами хотели бы услышать, увидеть или понять... Например, если они хотят провести семинар по технической части нашего вида спорта – не вопрос, мы его подготовим и проведем. Если им интереснее поднять вопросы по инвентарю, оборудованию, еще что-то – эту тему мы тоже сможем подготовить.

Сначала нужно понять – чем живет каждый регион, наладить взаимопонимание между тренерами. Выяснить, что интересно регионам, с этого и нужно начинать.

Я могу посмотреть на этот вопрос и с точки зрения тренера региона. Находясь в сборной команде и выезжая на международные старты, у тренеров есть возможность получать информацию о развитии нашего вида спорта «из первых рук» - это преимущество, которое необходимо осмыслить и поделиться с коллегами какими-то полезными наблюдениями. В частности - информацией о том, куда движется наша дисциплина, в какую сторону развивается. Работающим со сборной командой тренерам видны технические новшества в других командах, которые будут полезны в работе всех тренеров, а не только при работе со сборной. При этом речь не идет о каких-то нюансах тренировок. Поскольку каждый спортсмен уникален, со своей психологией и своими физическими данными, то и подход должен быть индивидуален, а слепо копировать какие-то моменты, которые используют американцы или канадцы я считаю неправильным.

На мой взгляд, обмен опытом между тренерами будет полезен, но организация тренерских семинаров и их тематика будет зависеть от желания самих тренеров, только в этом случае это принесет реальную пользу.»

Материалы по теме:


	
День рождения Никиты Васильева
День рождения Никиты Васильева
День рождения Старшего тренера сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл Никиты Васильева
Целевое тестирование на допинг российских спртсменов
Целевое тестирование на допинг российских спртсменов
Олимпийские игры начнутся в феврале, но весь предшествующий год к российским спортсменам было приковано пристальное внимание ВАДА и МОК.
21 января - Всемирный День снега
21 января - Всемирный День снега
Российские курорты седьмой год подряд будут принимать участие во Всемирном дне снега
Утверждена Олимпийская форма
Утверждена Олимпийская форма
Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил форму для выступления российских фристайлистов на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане.
Поздравляем Илью Рыбакова с присвоением звания "Заслуженный тренер России"
Поздравляем Илью Рыбакова с присвоением звания "Заслуженный тренер России"
Опубликован приказ Минспорта России от 29 декабря 2017 г. № 172 нг "О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО СПОРТИВНОГО ЗВАНИЯ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ"