Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»

Александр Понгильский: «Обмен опытом - очень непростой вопрос…»
17.02.2017 14:53:00

Пресс-служба ФФР попросила председателя тренерского совета по акробатике Александра Понгильского поделится его мнением об одном из направлений работы тренерских советов – обмене опытом между тренерами сборной и региональных команд.

«Это очень и очень непростой вопрос. И пока я его только обдумываю. Тренерский совет был сформирован недавно – осенью, а практически сразу после его формирования начался сезон соревнований. Я работаю со сборной командой России и езжу по международным стартам, поэтому с другими тренерами еще не обсуждал эту тему. Я хочу в первую очередь понять, какие пожелания есть у тренеров на местах, в регионах: что именно они сами хотели бы услышать, увидеть или понять... Например, если они хотят провести семинар по технической части нашего вида спорта – не вопрос, мы его подготовим и проведем. Если им интереснее поднять вопросы по инвентарю, оборудованию, еще что-то – эту тему мы тоже сможем подготовить.

Сначала нужно понять – чем живет каждый регион, наладить взаимопонимание между тренерами. Выяснить, что интересно регионам, с этого и нужно начинать.

Я могу посмотреть на этот вопрос и с точки зрения тренера региона. Находясь в сборной команде и выезжая на международные старты, у тренеров есть возможность получать информацию о развитии нашего вида спорта «из первых рук» - это преимущество, которое необходимо осмыслить и поделиться с коллегами какими-то полезными наблюдениями. В частности - информацией о том, куда движется наша дисциплина, в какую сторону развивается. Работающим со сборной командой тренерам видны технические новшества в других командах, которые будут полезны в работе всех тренеров, а не только при работе со сборной. При этом речь не идет о каких-то нюансах тренировок. Поскольку каждый спортсмен уникален, со своей психологией и своими физическими данными, то и подход должен быть индивидуален, а слепо копировать какие-то моменты, которые используют американцы или канадцы я считаю неправильным.

На мой взгляд, обмен опытом между тренерами будет полезен, но организация тренерских семинаров и их тематика будет зависеть от желания самих тренеров, только в этом случае это принесет реальную пользу.»

Материалы по теме:


	
Победители Олимпиады получат призовые 4 миллиона рублей
Победители Олимпиады получат призовые 4 миллиона рублей
Сумма призовых для российских медалистов Олимпиады, выделяемая правительством РФ, не изменится - победители Игр-2018 получат от Минспорта по четыре миллиона рублей.
И снова Forward
И снова Forward
Сегодня в ТАСС прошла презентация и пресс-конференция, посвященные новой экипировки для национальных сборных команд России на 2017-2018 годы.
Томская область: работа идет
Томская область: работа идет

В июне Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов в ходе рабочей поездки посетил спортивные объекты Томской области, где культивируется фристайл. Что сделано, что делается?

Допинг: борьба продолжается
Допинг: борьба продолжается
Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди признал подлинность документов, на основании которых издание The New York Times сообщило о снятии обвинений с 95 российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил
В Пхёнчхане завершилась финальная инспекция FIS
В Пхёнчхане завершилась финальная инспекция FIS
Официальные лица FIS, включая директоров всех шести лыжных олимпийских видов спорта и генерального секретаря FIS Cары Льюис, провели финальную инспекцию в Пхёнчхане.