Александр Жуков: ОКР выполнит все обязательства перед иностранными тренерами сборных России

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Жуков: ОКР выполнит все обязательства перед иностранными тренерами сборных России

Александр Жуков: ОКР выполнит все обязательства перед иностранными тренерами сборных России
19.02.2016

Олимпийский комитет России (ОКР) выполнит все финансовые обязательства перед иностранными тренерами сборных России.

Об этом журналистам сообщил президент ОКР Александр Жуков. Ранее в СМИ появилась информация, что иностранные специалисты в сборных России по олимпийским видам спорта с 1 января перестали получать заработную плату из ОКР. Связано это с тем, что два месяца назад Центробанк РФ отозвал лицензию у Внешпромбанка, где хранились средства, которые ОКР направлял на оплату труда иностранных членов российских команд.

"По вопросу финансирования иностранных тренеров-зимников позиция Олимпийского комитета неизменна - все взятые нами обязательства будут выполнены. Если и возникают какие-то проблемы, то мы их решаем", - добавил он.

При этом отмечается, что необходимо оценить целесообразность дальнейшего сотрудничества с каждым из иностранных тренеров сборных России по зимним видам спорта.

"Что касается зимних видов спорта, то здесь на данный момент необходимо в первую очередь оценить эффективность работы каждого из приглашенных зарубежных специалистов и целесообразность дальнейшего сотрудничества в каждом конкретном случае с учетом подготовки к Олимпийским зимним играм в Пхенчхане. Эти вопросы активно обсуждаются ОКР, Минспортом и руководителями федераций, идет обычный рабочий процесс", - сказал глава ОКР.

 

Источник: ТАСС