МОК проведет встречу с международными федерациями

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

МОК проведет встречу с международными федерациями

МОК проведет встречу с международными федерациями
16.11.2015

Президент МОК, вице-президенты, генеральный директор, руководитель департамента спорта и проведения Игр проведут встречу с представителями семи международных федераций по зимним олимпийским видам спорта.

Темой встречи станет обсуждение Олимпийской «Повестки -2020», а именно рекомендаций по поводу кандидатов на проведение Игр 2026 года. Накануне первые лица МОК провели консультативные встречи с руководителями федераций.

Рабочая группа по этому вопросу будет создана Исполнительным советом МОК на заседании в декабре. Так же будет определен объем и план работы данной группы.

- Мы очень довольны встречами между МОК и федерациями олимпийских зимних видов спорта. Они демонстрируют наше тесное сотрудничество и взаимопонимание. Рекомендации, которые буду озвучены на встрече в декабре, станут основой для рабочей группы, которая представит свой первый отчет в Рио-де-Жанейро в следующем году, - сказал президент МОК Томас Бах.

- Мы получаем больше возможностей, больше гибкости для подготовки к Играм. Видение МОК совпадает с видением Международной федерации зимних олимпийских видов спорта. Для нас это очень важно. Таким образом, мы сможем сосредоточиться на качественном улучшении Игр, чтобы сделать их еще более привлекательными для спортсменов по всему миру, - заявил президент Международной федерации зимних олимпийских видов спорта Джан Франко Каспер.

Напомним, Олимпийская «Повестка-2020» - это стратегический план развития олимпийского движения. МОК принял этот основополагающий документ на 127-й сессии в Монако в декабре прошлого года.

Встреча МОК с представителями международных федераций состоится 12 декабря.

Источник: fis-ski.com