Решения Совета FIS

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Решения Совета FIS

Решения Совета FIS
10.11.2015

В штаб-квартире Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Оберхофене (Швейцария) в субботу, 7 ноября, состоялось осеннее заседание Совета организации.

Члены Совета рассмотрели полную повестку дня, основные пункты которой касались как текущего сезона, так и затрагивали будущие мероприятия. Среди главных вопросов - утверждение календарей соревнований, рассмотрение предложений технических комитетов FIS по внесению изменений в различные руководства и правила соревнований, назначения технических специалистов и рассмотрение отчетов по подготовке к предстоящим чемпионатам мира, а также зимним Олимпийским играм.

Среди основных решений Совета можно выделить следующие.

Решения, непосредственно относящиеся к деятельности FIS в сфере организации соревнований

Календари соревнований на сезоны с 2015/2016 по 2019/2021

В календари соревнований Кубков мира FIS на сезон 2015/2016 по предложению соответствующих технических комитетов были внесены незначительные изменения, окончательные версии календарей представлены на официальном сайте. Также члены Совета были ознакомлены с проектами календарей соревнований, запланированных к проведению на будущие сезоны вплоть до 2019/2020.

Кандидаты на проведение Чемпионатов мира FIS 2020 и 2021 гг.

После подачи кандидатами на проведение Чемпионатов мира заполненных анкет и их встреч с Инспекционной группой, Совет утвердил заявки кандидатов. Совет выберет организаторов соревнований 9 июня 2016 г. на Конгрессе FIS.

2020 год - по полетам на лыжах
Планица, Словения

2021год - по северным видам

Оберстдорф, Германия
Планица, Словения
Тронхейм, Норвегия

2021год – по горнолыжному спорту
Кортина д’Ампецо, Италия

Для подачи заявок на проведение чемпионата мира 2019 года по фристайлу и сноуборду установлен новый срок – 31 марта 2016 года.

Назначение организаторов Первенства мира

Фристайл – 2016 год
Ски-кросс: Валь Торанс (Франция)

Могул/ парный могул: Оре (Швеция)

Акробатика: Раубичи (Беларусь)

Получил подтверждение обмен сроками проведения соревнований в рамках Первенств мира по горнолыжному спорту: 2018 год – Давос (Швейцария) и 2019 год – Вал ди Фасса / Сан Пеллигрино (Италия).

Зимние Олимпийские игры

Получен предварительный доклад от организаторов Игр в Пхенчане в 2018 году, в частности представлена информация о ходе строительства и подготовки спортивных объектов для проведения Кубков мира FIS в 2016 году, которые будут первыми официальными тестовыми соревнования

Были одобрены системы допуска к участию в Олимпийских играх 2018 года, подлежащие рассмотрению Исполкомом МОК в декабре 2015 года. Данные системы были разработаны экспертами МОК и FIS, как и системы управления видами спорта.

На заседании Совета был предоставлен окончательный отчет по подготовке юношеских Олимпийских зимних игр 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия). Квоты на участие в играх и листы FIS-очков подлежат публикации 11 января 2016 года, а также передаче в национальные олимпийские комитеты и национальные лыжные ассоциации.

Кроме того, Президент Джан Франко Каспер предоставил первую уточненную информацию после избрания Пекина (Китай) городом для организации и проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, а также сведения, полученные на Олимпийском саммите в отношении успешной реализации Олимпийской «Повестки 2020» и создания Олимпийского информационного канала.

Призовые средства

Члены Совета согласились изменить суммы призовых денег в соревнованиях Кубка мира FIS по горнолыжному спорту на сезон 2015/2016. Увеличение сумм будет осуществляться в два этапа по 10 000 шв. фр.: до 110 000 шв. фр. в сезоне 2015/2016 (против 100 000 шв. франков в сезоне 2015/2015) и до 120 000 шв. франков в сезоне 2016/2017. Призовые деньги будут разделены между ведущими 30 спортсменами. Суммы призовых по остальным лыжным видам спорта остаются на прежнем уровне.

Технические комитеты FIS

На заседании был принят ряд предложений технических комитетов по изменению правил. Среди них следует выделить следующие:

Лыжное двоеборье

При оценке дальности прыжка, количество набранных очков за каждый метр, начиная с мощности трамплина К-100, увеличено с 1,5 до 1,8 баллов.

Горнолыжный спорт

Изменение порядка старта при проведении соревнований по скоростному спуску и супер-гиганту с целью увеличения уровня медийного освещения. В Исполком по горнолыжному спорту направлено задание по завершению работы над внедрением системы, начиная с сезона 2016/2017.

Фристайл / Сноуборд

Организация соревнований в дисциплине биг-эйр во фристайле.

Принятие проекта Свода правил поведения в сноу-парках (документ подлежит утверждению на Конгрессе)

Разное

Принадлежность к FIS – членство национальных ассоциаций

Совет одобрил условное членство Уганды и Афганистана в составе FIS пока на уровне участия в соревнованиях. Таким образом, количество национальных ассоциаций в составе FIS в качестве полноценных и ассоциированных членов организации составляет 126.

Комитеты

Член Совета Дин Госпер возглавит рабочую группу по анализу структуры Комитета по фристайлу и сноуборду, а также стратегию развития этих видов спорта до весны 2016 года.

Совет рассмотрел и поддержал предложение Комиссии спортсменов для включения избранного Комиссией представителя в состав Совета FIS с правом голоса. Данное предложение вынесено на Конгресс.

Наименование Подкомитета по делам спортсменов с ограниченными возможностями изменено на Подкомитет по делам спортсменов с ограниченными возможностями по лыжным видам спорта. Это сделано, чтобы отразить тот факт, что он представляет спортсменов в разных лыжных видах спорта

Конгресс FIS-2016

Совет утвердил предварительную повестку 50-го Международного конгресса по лыжным видам спорта в 2016 году, который запланирован к проведению с 5 по 11 июня в Канкуне (Мексика).

Также, члены Совета изучили предложения национальных лыжных ассоциаций и технических комитетов, подлежащие представлению на Конгрессе.

Фонд Марка Ходлера – социальные обязательства, климат и окружающая среда

Фонд займется расширением деятельности, касающейся социальной ответственности, а также выносит инициативу по организации семинара по вопросам изменения климата и окружающей среды и их влияния на зимние виды спорта.

Всемирный день снега FIS

Четвертый, с момента его первого проведения в 2012 году, Всемирный день снега запланирован на 17 января 2016 года.

Источник: официальный сайт FIS