Изменения в календаре FIS на сезон 2015/2016 по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Изменения в календаре FIS на сезон 2015/2016 по фристайлу

Изменения в календаре FIS на сезон 2015/2016 по фристайлу
07.10.2015

После осенней конференции в Цюрихе календарь FIS на предстоящий сезон сверстан в окончательном виде.

В нем произошли некоторые изменения, в том числе, касающиеся стартов в России. Так этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине ски-кросс, планировавшийся в Миассе (Челябинская область) не включён в календарь. Решение рабочих групп и подкомитетов обусловлено плотностью календарного плана, значительной загрузкой команд и наличием традиционных мест проведения этапов Кубка Европы по ски-кроссу, подавших свои заявки ещё несколько лет назад.

Но для ГЛК «Солнечная долина» есть и хорошая новость. Этап Кубка мира по фристайлу в Миассе включен в драфт календаря на сезон 2016/2017. Он должен пройти на Урале 19-20 февраля, то есть перед Чемпионатом мира по фристайлу-2017. Что придаст ему особую значимость.

Исключен из календаря и этап Кубка Европы по лыжной акробатике в подмосковном Шуколово. Причины вполне объективные. В летний период из-за подъема грунтовых вод трамплинный склон там оказался подвержен эрозии и, что называется, «поплыл». Руководство Горнолыжного клуба Леонида Тягачева и Федерация фристайла России предприняли усилия для ликвидации последствий этого, но к концу сентября стало ясно, что гарантировать безопасное проведение соревнований здесь нельзя. После чего заявка была отозвана. ФФР обратилась с предложением провести этап к другим горнолыжным комплексам, но, в связи с тем, что бюджеты на следующий год утверждаются заранее, ни один из ГЛК не нашел возможности принять этап КЕ.

Таким образов, в предстоящем сезоне в России будут проведены два этапа Кубка мира по фристайлу и один этап Кубка Европы. Напомним, что 13 февраля в Москве на искусственной рампе, установленной в олимпийском центре «Крылатское», состоится этап по лыжной акробатике.

Там же 5 марта пройдет финал сезона мировой серии в могуле, состязаться спортсмены будут в парной дисциплине. Добавим, что в этом формате и на таком высоком уровне соревнования проводятся впервые на искусственном склоне.

2-3 марта на курорте «Красное озеро» под Санкт-Петербургом запланирован этап континентального Кубка (могул, парный могул).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России