Обнародован календарь Кубка мира

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Обнародован календарь Кубка мира

Обнародован календарь Кубка мира
13.06.2015 03:00:00

На официальном сайте Международной федерации лыжного спорта опубликован Календарь Кубка мира сезона 2015/2016.

На Конференции в Варне был принят Календарь Кубка мира по фристайлу предстоящего сезона (http://data.fis-ski.com/freestyle-skiing/calendar.html ). Сразу отметим, что этот вариант может быть немного изменен или дополнен. Впереди еще осенняя конференция FIS в Цюрихе (29 сентября – 3 октября). Но значительной корректировки не будет.

Сезон начнется вынесенными этапами КМ в новозеландской Кардроне. Там 19-23 августа будут состязаться пайперы, а 27-30 августа пройдут соревнования в слоуп-стайле и биг-эйре.

Но большой сезон стартует только в декабре. 4-5 в Монтафоне (Австрия) его откроют мастера ски-кросса.

Могулисты проведут первый старт сезона по традиции в финской Руке - 12 декабря. На этот раз награды дебютного этапа будут разыграны в парной дисциплине.

Еще через неделю в столице КНР Пекине в борьбу вступят акробаты (19-20 декабря). Как и годом ранее, кроме индивидуальных соревнований запланированы и командные. Напомним, что это будет всего третий старт в командном формате. На первых двух россияне неизменно выигрывали награды, занимая второе и третье места.

Пайперы и слоупстайлеры свои зимние старты проведут 14-16 января в американском Маммоте.

«Белые пятна» в календаре еще есть. К примеру, у могулистов и акробатов второй старт предполагается только 14-16 января в Лейк Плэсиде.

Как мы уже сообщали, дважды Кубок мира будет принимать Москва. На искусственной рампе, установленной в олимпийском спортцентре Крылатское, 13 февраля пройдут ставшие традиционными соревнования акробатов, а 5 марта впервые в истории фристайла на искусственном сооружении состоится этап в дисциплине парный могул. И это будет финальный старт сезона для могулистов.

Обратим внимание на два этапа КМ в Пхенчхане, который примет Олимпийские игры 2018 года. Так что старты в Феникс Парке пройдут в режиме тестовых предолимпийских. 20-21 февраля там пройдут состязания в слоуп-стайле, а 27-28 февраля – в ски-кроссе.

Завершится сезон мировой серии 18-19 марта в канадском Блю Маунтине, последнюю точку поставят кроссмены.

Пока в календаре запланированы 9 стартов могулистов, 8 – акробатов (включая 2 командных), 17 – кроссменов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России