Что обсуждали в Комитете по фристайлу FIS на конференции в Варне

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Что обсуждали в Комитете по фристайлу FIS на конференции в Варне

Что обсуждали в Комитете по фристайлу FIS на конференции в Варне
09.06.2015 03:00:00
На заседании техкома по фристайлу обсуждался широкий круг вопросов, касающихся всех дисциплин, судейства и правил проведения соревнований.

Член Комитета по фристайлу, вице-президент ФФР Геннадий Белоусов рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России об основных вопросах, обсуждавшихся на заседаниях в рамках весенней конференции FIS.

- Некоторые вопросы были после обсуждения приняты и вынесены для утверждения Советом FIS, другие требуют дальнейшей проработки и могут стать предметом дискуссии на осенней конференции в Цюрихе. Назову некоторые темы наших дискуссий.

Поступило предложение исключить из судейских карточек в могуле фамилии спортсменов и указание страны, которую они представляют. Будет продолжено изучение технической возможности реализации данного предложения.

Наша страна предложила в могуле перед первой квалификацией проводить общую жеребьёвку без разделения на группы (1 – 30, остальные). Однако после активного обсуждения решено оставить все, как прежде.

Был вынесен на обсуждение и вопрос изменения принципов оценки прохождения трассы в могуле. Предлагалось выделить несколько критериев – прямолинейность спуска, ведение лыж, обработка бугров, позиция тела – и в такой последовательности (степени важности) учитывать влияние этих параметров на общую оценку за прохождение трассы. Обсуждение будет продолжено в рабочем порядке и на следующей конференции.

Внесено предложение в акробатике старшему судье на линии дать возможность просмотра замедленного видеоповтора для исключения судейских ошибок, которые, как мы знаем, случаются в этой дисциплине довольно часто. Это также вопрос будущего.

Не прошло пока предложение ограничить одним раундом квалификацию на крупных международных соревнованиях в могуле. Сейчас их, как известно, два. 

Комитет принял решение об изменении параметров склона для ски-кросса. Длина на стартах, начиная с Кубка мира и выше статусом должна колебаться в пределах 790 – 1300 метров. Перепад высот – от 140 до 260 метров. По сути дела, мы просто узаконили существующее положение.

Принято в Комитете и утверждено на заседании Совета правило использования во время квалификации в ски-кроссе беспроводной аппаратуры хронометража, сертифицированной FIS.

В хаф-пайпе и слоуп-стайле унифицированы возрастные группы с соответствующими сноубордическими дисциплинами. Также приняты форматы проведения соревнований по биг-эйру. Эти положения прошли утверждение Совета.

Утвердил Совет и увеличение оценки за захваты (grabs) c 0,07 до 0,1 балла.

Несколько вопросов касались парного могула. В частности, о проведении квалификации только в индивидуальном формате. И оценивать выступления в финальных проездах каждого спортсмена, исходя из ста баллов. Предложено рассмотреть вопрос выделения парной дисциплины в отдельную и также вручать победителям Хрустальные глобусы.
В ски-кроссе определена допустимая погрешность в 2 миллиметра при измерении спортивного костюма. В этой же дисциплине в скором времени, возможно, в финалах будут выступать не 32 (мужчины) и 16 (женщины) участников, а 64 и 32 соответственно. А в случае финальных шестерок – 48 и 24.

Было рассмотрено множество вопросов, имеющих разное значение для развития фристайла. Не все приняты, но повестка дня и тональность обсуждения говорят о большой заинтересованности специалистов, руководителей, тренеров в оптимизации нашего вида спорта в будущем.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России