Москва может принять два этапа Кубка мира по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Москва может принять два этапа Кубка мира по фристайлу

Москва может принять два этапа Кубка мира по фристайлу
24.04.2015 03:00:00
В Федерации фристайла России прошло очередное совещание по согласованию календаря соревнований предстоящего зимнего сезона.

В совещании участвовали специалисты ФФР и Национальной горнолыжной лиги – генерального партнера федерации по проведению соревнований на территории страны. Рассматривались предложения по всероссийским соревнованиям и международным стартам в России. 

Что касается международных соревнований, то предстоящий сезон может стать одним из самых насыщенных в истории российского фристайла. В настоящий момент обсуждается сразу несколько стартов. В частности, предлагается провести этапы Кубка Европы в дисциплинах могул и акробатика в ГЛК «Красное озеро» (пос. Коробицыно, Ленинградская область). Напомним, что здесь аналогичные старты проводились в течение нескольких лет, с 2004 по 2010 годы, но затем традиция была утеряна. Сейчас есть возможность её возродить.

Также этап Кубка Европы, но в ски-кроссе планируется провести на курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область). Трасса, построенная здесь накануне Олимпиады в Сочи, высоко оценена как российскими, так и зарубежными специалистами. На ней тренируются наши сборные команды, проходят внутрироссийские старты.
Там же в «Солнечной долине» планируетсяааа уже второй международный фестиваль «Russian Freestyle Games». Первый вызвал большой интерес у райдеров и любителей фристайла. 

Наконец, главными международными стартами предстоящего сезона станут два этапа Кубка мира в Москве на искусственной рампе. Федерация фристайла России предложила FIS провести не только ставший уже традиционным этап в дисциплине акробатика, но и впервые в мировой практике – в парном могуле. Это предложение встретило не просто понимание в FIS, но и активную поддержку. Как заявил директор-координатор по фристайлу Джо Фитцджеральд, «Москва, ставшая в свое время первопроходцем соревнований на искусственных сооружениях, может сделать следующий шаг, проведя старт в другой дисциплине и открыв дорогу формату «city event» для парного могула».

Фитцджеральд подчеркнул, что многолетний опыт россиян в организации таких соревнований позволяет быть уверенным, что и в парном могуле все пройдет с большим успехом. В настоящее время идет процесс согласования с FIS не только сроков, но и параметров, конфигурации рампы. 

Предполагается, что один из этапов пройдет в середине февраля, а второй – в начале марта. И этот мартовский может быть финальным в дисциплине. Что придаст ему дополнительный чисто спортивный интерес.

Что касается всероссийского календаря, то планируются некоторые новшества. В частности, соревнования Спартакиады молодежи России и Первенства страны среди юниоров во всех дисциплинах фристайла, вероятно, примут горнолыжные курорты, расположенные в поселке Коробицыно. Проведение стартов в одном месте позволит не просто оптимизировать решение финансовых, логистических и прочих задач, но и устроить в Ленинградской области большой праздник фристайла.

В качестве площадок для проведения внутрироссийских соревнований по ски-кроссу и слоуп-стайлу рассматривается Чусовой (Пермский край). Ранее там проводились, в основном, соревнования по могулу и акробатике. Не будут забыты в календаре и другие традиционные места проведения всероссийских соревнований – Красноярск, Миасс, Полярные Зори.

Следующее совещание по формированию календаря сезона 2015/2016 пройдет во второй половине мая. Будут уточнены сроки и места проведения соревнований, определен круг других вопросов, требующих внимания.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России