Сборная России стала третьей в зачете Кубка наций

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сборная России стала третьей в зачете Кубка наций

Сборная России стала третьей в зачете Кубка наций
09.02.2015 03:00:00
После этапов Кубка мира в Аросе и Вал Сент Коме изменилось положение в рейтинге мировой серии.

Сборной России удалось существенно улучшить свое положение в национальном зачете (Кубок наций). Наша команда переместилась на третье место, уступая только командам Канады и США. 

В могуле на вторую строчку зачета поднялся Александр Смышляев, у которого теперь 281 очко. Безусловный лидер Майкл Кингсбери (Канада) набрал 529, а его соотечественник Филипп Марки имеет 265.

В женской части могульного рейтинга мы пока не боремся за первые места, но Регина Рахимова также немного продвинулась вверх, став 13-й.
Особенно заметны наши успехи в ски-кроссе. Два «серебра» Сергея Ридзика позволили ему буквально ворваться в стан лидеров. Он уже четвертый (199 очков). Из первой тройки относительно спокойно может чувствовать себя только швед Виктор Норберг, у которого 311 очков. А вот два других конкурента Сергея – Жан Фредерик Шапюи (Франция) и Андреас Шауэр (Германия) набрали всего 207 и 205 очков соответственно. Иными словами, они в зоне досягаемости нашего спортсмена.

И Софья Смирнова, успешно стартовав в Аросе (9-е и 3-е места), также приблизилась к первым номерам. Она занимает 10-ю строчку рейтинга. Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская на 16-м и 18-м местах.

В топ-15 общего зачета теперь сразу пятеро россиян. Александр Смышляев на 6-м месте, Сергей Ридзик на 11-м, акробаты Илья Буров и Павел Кротов на 12-м и 13-м. На 15-м месте и их коллега по дисциплине Вероника Корсунова.

Ближайшие старты могут внести новые изменения в рейтинг. 13-15 февраля в шведском Оре дважды выйдут на старт кроссмены. Они же еще два раза будут стартовать 20-22 февраля в немецком Тегернзее. Акробаты проведут свой этап КМ в Москве 21 февраля. Могулисты выступят в индивидуальной и парной дисциплинах 28 февраля-1 марта в японском Тазавако. Болеем за наших.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России