Детские старты на «Красном озере»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Детские старты на «Красном озере»

Детские старты на «Красном озере»
22.01.2015 03:00:00
На горнолыжном курорте «Красное озеро», расположенном близ поселка Коробицыно под Санкт-Петербургом, участники выступили в дисциплинах могул и биг-эйр.

Для фристайлистов была подготовлена специальная трасса. 38 участников, из которых 8 девочек, несмотря на серьезные изменения в погоде, прошли бугристую дистанцию длиной 230 метров с двумя трамплинами. 

- Подморозило, было холодно, и было много падений. – рассказывает старший судья Мария Ковеза. – У нас выступали и спортсмены, которые только учатся, и те, кто может уже что-то показать. Все тренеры отметили жесткость трассы, сказав, что для детей это серьезные испытания. Тем не менее, это хороший соревновательный опыт. Чем раньше они начинают принимать участие в соревнованиях, тем быстрее взрослеют как спортсмены.

- Для детишек, которые только-только встают на могульную трассу, задача была – просто проехать? Может даже без прыжков?

- Да, они часто объезжают трамплин, кто-то прокатывается по нему, некоторые просто легко подпрыгивают, делают эйр. Но в этот раз только два малыша прокатились мимо трамплина. Остальные пытались хоть что-то изобразить, хоть немного пролететь. Это на самом деле здорово, потому что далеко не каждый человек, даже просто посмотрев на трассу, сможет для себя сказать, что проедет по ней. Поэтому малыши – большие молодцы. Падают, бывало, но снова встают. Сегодня был один спортсмен, который три раза потерял лыжи, но всякий раз надевал их и в итоге все-таки добрался до финиша. Все очень старались, и это самое главное.

Лауреаты второго дня Всероссийских детских соревнований также были полны оптимизма, несмотря на погодные катаклизмы.

Третий день соревнований был украшен состязаниями самых маленьких участников. На традиционной могульной трассе нет привычных бугров, оставлены два трамплина, а могульную технику необходимо демонстрировать, объезжая воткнутые по дистанции на расстоянии 3-4 метра друг от друга так называемые «кисточки», или, проще – вешки. 

Именно так начинают осваивать эту дисциплину фристайла самые юные. Длина дистанции тоже несколько короче – 150 метров. Это неудивительно, ведь на трассу выходят детишки, которым всего-то лет шесть-семь. Есть и повзрослее. И девяти-десятилетние уже кажутся куда более опытными спортсменами. 

Результаты соревнований. Могул с кисточками. 

Девочки. 2006-2007 и моложе 

1. Фёдорова Маргарита.
2. Гусева Светлана.
3. Никельбург Татьяна.
Девочки. 2004-2005 г.р.
1. Фёдорова Анна.
2. Гусева Екатерина.
3. Пылова Анастасия. 

Мальчики. 2006-2007 и моложе 

1. Гальцев Артемий.
2. Шаров Алексей.
3. Нурга Артем.
2004-2005 г.р.
1. Шеляпин Егор.
2. Чивин Тимофей.
3. Федоров Александр.




Источник: пресс-служба Федерации фристайла Санкт-Петербурга, пресс-служба ГЛК "Красное Озеро" (фото: Екатерина Гавриш)