Пхенчхан проведёт Игры-2018 самостоятельно

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Пхенчхан проведёт Игры-2018 самостоятельно

Пхенчхан проведёт Игры-2018 самостоятельно
16.12.2014 03:00:00
Южнокорейский Пхенчхан должен самостоятельно провести зимние Олимпийские игры - 2018, организаторы не будут обсуждать возможность проведения отдельных соревнований за пределами страны.

Об этом заявила президент страны Пак Кын Хе (на фото) на совещании со своими старшими советниками.

"Пхенчхану лишь с третьей попытки удалось получить право проведения зимних Олимпийских игр. Поэтому и для Республики Корея (РК), и для Пхенчхана это является важной победой. В связи с этим обсуждение возможности проведения отдельных соревнований Олимпийских игр за пределами страны-организатора не имеет смысла", - подчеркнула глава государства.

Строительство олимпийских объектов, по ее словам, идет в настоящее время полным ходом. Обращаясь к заинтересованным министерствам и ведомствам, глава государства проинструктировала их, что на предложения Международного олимпийского комитета (МОК) о том, чтобы поделить проведение соревнований с другими странами, "следует отвечать неизменно четкой позицией, не допуская сомнений в возможностях Пхенчхана справиться с проведением Игр".

Пак Кын Хе также подчеркнула, что все подготовительные работы, отстающие от графика, нужно завершить в установленный срок, выдерживая высокие требования к качеству.

Южная Корея должна получить высокую оценку мирового сообщества уровня подготовки Игр, подытожила глава государства.

Источник: ТАСС