Джо Фитцджеральд: «В Сочи была фантастическая Олимпиада»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джо Фитцджеральд: «В Сочи была фантастическая Олимпиада»

Джо Фитцджеральд: «В Сочи была фантастическая Олимпиада»
25.11.2014 03:00:00
Сегодня, 25 ноября, в Федерации фристайла России прошла рабочая встреча с директором-координатором по фристайлу Международной федерации лыжного спорта Джо Фитцджеральдом.

Открывая встречу первый вице-президент ФФР Сергей Король выразил признательность гостю за деятельное участие в процессе подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. «На каждом этапе работы, - сказал Король, - мы чувствовали вашу жесткую руку. Это нам очень помогало». «Жесткую, но дружескую, - отреагировал Фитцджеральд. И добавил – В Сочи была фантастическая Олимпиада. Наверное, лучшие Игры в истории. По крайней мере, для фристайла и сноуборда – точно. И такого же мнения придерживаются все, кто имел отношение к их организации и проведению».

Состоялся откровенный обмен мнениями о развитии фристайла в мире и в России, о подготовке к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Гость рассказал о возможном увеличении программы зимних Игр в будущем. МОК должен принять решение на этот счет уже следующим летом. Но концептуально, подчеркнул Фитцджеральд, решено, что общее количество комплектов разыгрываемых медалей не должно превышать 100. В Сочи разыгрывались 98 комплектов наград. Не исключено, что некоторые дисциплины прибавятся, а некоторые будут исключены из олимпийской программы.

Стороны подробно остановились на перспективах российского фристайла. В частности, на строительстве новых центров развития вида спорта. Сергей Король проинформировал гостя о желании создавать инфраструктуру фристайла на Дальнем Востоке – на Камчатке и Сахалине. Эти проекты находят в FIS самую заинтересованную поддержку. «Сейчас, - сообщил Фитцджеральд, - прорабатывается вопрос об учреждении Кубка Азии по фристайлу. Это будет аналог уже существующих континентальных кубков. В этой связи, мы хотели бы иметь на российском Дальнем Востоке точки проведения соревнований высокого международного уровня».

Сергей Король пригласил собеседника на мартовский фестиваль «Russin Freestyle Games» в Сочи.

Завтра Джо Фитцджеральд побывает с инспекторским визитом на площадке в московском спортцентре «Крылатское», где 21 февраля на искусственной рампе пройдет этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика. Состоится совещание представителей Ассоциации лыжных видов спорта и Федерации фристайла России, спортивной дирекции «Новая лига». В тот же день гость улетит в Швейцарию.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России