Инспектора FIS побывали в Пхенчхане

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Инспектора FIS побывали в Пхенчхане

Инспектора FIS побывали в Пхенчхане
21.11.2014 03:00:00
Группа специалистов Международной федерации лыжного спорта (FIS) по сноуборду и фристайлу совершила пятую инспекторскую поездку в столицу зимней Олимпиады-2018.

Представители FIS, в числе которых были и директора по обоим видам спорта Джо Фитцджеральд и Уве Байер, вместе с представителями Оргкомитета Игр и корейскими специалистами рассмотрели ход подготовки к тестовым предолимпийским стартам в Пхенчхане. В горнолыжной зоне курорта уже идет напыление снега, практически все готово к открытию сезона. То есть гости и хозяева смогли оценить исполнение проекта олимпийского развития парка и внести несколько поправок в предыдущие планы. 

Вот что сказал по окончанию инспекции рейс-директор FIS по сноуборду Уве Байер: “Дизайн экстрим-парка в Пхенчхане будет похож на своего предшественника в Сочи. Предусмотрены единые финишные зоны для шести разных курсов. Расписание соревнований составлено таким образом, что нет никакого «перекрытия» отдельных стартов. Поэтому 20 соревнований наилучшим образом расставлены в расписании”. 

Координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд подчеркнул: “Мы находимся в конце процесса проектирования, работы по большинству трасс и финишных зон выполнены примерно на 95 процентов. Сейчас мы пытаемся оптимально интегрировать в финишные зоны видео-стены и табло, а также определить самое удобное расположение зрительских трибун". 

Зона катания в Bokwang Phoenix Park существует около 15 лет. Ожидается, что проект второго рождения олимпийского парка будет завершен к концу ноября 2014 года. В течение зимы должен быть утвержден план строительства и определен точный бюджет. Если все пойдет по плану, то строительные работы закончатся поздней осенью 2015 года.

В FIS в настоящее время рассматриваются различные варианты тестовых соревнований, которые пройдут в течение двух сезонов - в 2016-м и 2017-м годах. Расписание тестовых стартов вынесут на утверждение технических комитетов FIS весной 2015 года.

Источник: официальный сайт FIS