Джан Франко Каспер раскритиковал Международную федерацию футбола

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джан Франко Каспер раскритиковал Международную федерацию футбола

Джан Франко Каспер раскритиковал Международную федерацию футбола
27.10.2014 03:00:00
Глава Международной федерации лыжного спорта (FIS) швейцарец Джан Франко Каспер выступил против намерения Международной федерации футбола (ФИФА) провести чемпионат мира 2022 года в Катаре зимой.

«ФИФА пытается найти выход из ситуации, в которую сама себя поставила. Они могли подумать о погоде в Катаре раньше, если бы хотели перенести турнир на зиму. Я думаю, что чемпионат можно было провести в ноябре или декабре. Мы бы смогли жить с этим.

Но ФИФА хочет провести турнир в январе или феврале, что совпадает с проведением Олимпиады. Один из чиновников ФИФА даже сказал, что можно ликвидировать Игры, потому что они неинтересны. В этом случае я, конечно, против. Если телевизионщикам придется освещать два крупных турнира друг за другом, то они не смогут этого себе позволить», - отметил Каспер.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что футбольный чемпионат мира 2022 года в Катаре однозначно пройдет зимой, поскольку летом проведение турнира невозможно из-за страшной жары. Но сроки проведения ЧМ-2022 еще обсуждаются со всеми заинтересованными лицами.

Что касается места проведения зимней Олимпиады 2022 года, то оно пока не определено. За проведение Игр-2022 борются Алма-Ата и Пекин. Столица Олимпиады будет выбрана 31 июля 2015 года на сессии МОК в Куала-Лумпуре.

Источник: Reuters/sports.ru