Томас Бах: «Соревновательная программа Олимпийских игр должна быть более гибкой»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Томас Бах: «Соревновательная программа Олимпийских игр должна быть более гибкой»

Томас Бах: «Соревновательная программа Олимпийских игр должна быть более гибкой»
24.10.2014 04:00:00
Порядок изменения программ Олимпийских игр в будущем должен стать проще, однако он не должен провоцировать рост числа соревнований.

Такое мнение в ходе телефонной пресс-конференции, посвященной итогам Исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), высказал его глава Томас Бах.

Подобная рекомендация содержится в проекте программы "Олимпийский план-2020", которая направлена на улучшение олимпийского движения и будет утверждаться на декабрьской сессии МОК в Монако. Национальные олимпийские комитеты должны будут до середины ноября направить в МОК свои оценки предложениям, которые в ней изложены.

"Соревновательная программа Олимпийских игр должна быть более гибкой. Но в то же время мы хотим сделать акцент на том, что подобная гибкость не должна влиять на установленные рамки, чтобы масштаб Игр не увеличивался", - сказал Бах.

При этом он не стал акцентировать внимание на том, какие виды спорта могут войти в олимпийскую программу летних Игр 2020 года в Токио.
"Для начала нам надо просто согласиться, что программа должна быть более гибкой, после чего мы уже будем смотреть, какой вид спорта получит такую возможность", - пояснил он.

Бах также подчеркнул, что олимпийская программа летних Игр 2016 в Рио-де-Жанейро и зимних Игр 2018 в Пхенчхане изменена не будет.

Источник: ТАСС