Тренировочная база в Штити может стать российской

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Тренировочная база в Штити может стать российской

Тренировочная база в Штити может стать российской
08.09.2014 04:00:00

Ярославский предприниматель Олег Кузнецов выразил желание приобрести тренировочный центр с водными трамплинами в чешском городе Штити.

Как известно, он принадлежит олимпийскому чемпиону-2002 по лыжной акробатике Алешу Валенте. Подробности возможной сделки корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал президент Федерации фристайла Ярославской области Александр Понгильский.

- Да, Олег Вячеславович Кузнецов выразил желание приобрести тренировочный центр в Штити. На данный момент стороны достигли принципиальной договоренности, окончательно сделка должна быть оформлена в ноябре. Тогда можно будет говорить об этом как о свершившемся факте. Но уже в это межсезонье мы чувствовали себя в Штити практически как дома. Достаточно сказать, что провели там три сбора! Нас здесь все устраивает - инфраструктура, сама атмосфера. Тихий уютный небольшой городок, без особых развлечений и соблазнов - как раз то, что нужно в период длительного тренировочного процесса.


Когда сделка станет фактом, стороны подпишут все документы, Штити может стать для российских лыжных акробатов, можно сказать, домашней базой, что, как вы понимаете, трудно переоценить. Про инфраструктуру я уже сказал, расположение тоже самое что ни на есть удобное - в центре Европы, все близко. Кроме того, мы получим возможность тренироваться в одиночестве, в своем графике, без того, чтобы подстраиваться под других. Это крайне важно и, думаю, должно сказаться на результатах.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России