Александр Вилкул: в ноябре подадим заявку на проведение Олимпиады-2022

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Вилкул: в ноябре подадим заявку на проведение Олимпиады-2022

Александр Вилкул: в ноябре подадим заявку на проведение Олимпиады-2022
22.08.2013 04:00:00

 Украина подаст заявку на право проведения зимней Олимпиады-2022 уже в 20-х числах ноября.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Александр Вилкул. Как пояснил его пресс-секретарь Сергей Милютин, предварительно эта заявка будет одобрена правительством. "В ноябре нынешнего года заявка будет направлена в МОК, летом будущего года состоится отбор наиболее подходящих кандидатов, между которыми развернется борьба за право принять в себя Олимпиаду, а осенью 2015 года будет принято окончательное решение о месте проведения Игр", - отметил он.

Ранее президент страны Виктор Янукович поручил правительству в сжатые сроки внести изменения в государственную программу развития на Украине спортивной и туристической инфраструктуры, предусмотрев в ней, в частности, мероприятия по строительству и реконструкции спортивных объектов для Олимпиады-2022.

Стремление Украины принять у себя зимние Олимпийские игры 2022 года "свидетельствует о планомерной и стратегической работе по развитию спорта, о готовности государства принимать международные соревнования самого высокого уровня", подчеркнул президент в обращении по случаю Международного олимпийского дня, отмечавшегося 23 июня. "Олимпийское движение в течение многих лет объединяет людей из разных уголков планеты независимо от возраста, пола, расы, религиозных или политических предпочтений, - отметил Виктор Янукович. - Украина имеет славную спортивную историю, на примерах которой воспитывается современная молодежь - поколение будущих победителей".

Источник: ИТАР-ТАСС