Прокторы и тренеры объединили усилия

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Прокторы и тренеры объединили усилия

Прокторы и тренеры объединили усилия
09.08.2013 04:00:00

 Как мы уже сообщали, в Санкт-Петербурге прошел международный семинар прокторов по двум дисциплинам фристайла – лыжной акробатике и могулу.

Об итогах встречи корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал председатель судейского комитета ФФР, руководитель соревнований по фристайлу и сноуборду Оргкомитета «Сочи 2014» Олег Китов.

- Сразу хочу отметить, что у всех участников семинара остались очень позитивные впечатления. Они вызваны как продуктивной работой, так и культурной программой, которую мы организовали для гостей нашей северной столицы. Надо подчеркнуть, что никогда ранее в подобных совещаниях прокторов, то есть людей, которые работают с судьями, не принимали участие столько тренеров и специалистов. Среди них были и старшие тренеры сборных команд России по акробатике и могулу Дмитрий Кавунов и Стив Фиринг. Работали на семинаре и их коллеги из США и Канады. Уже сам факт приглашения именно этих наставников говорит о том, что школы фристайла трех наших стран относятся к числу самых авторитетных в мире.

Был обсужден широкий комплекс вопросов, касающихся современных подходов к судейству. Речь шла о критериях оценки выступлений спортсменов, о квалификации тех или иных технических элементов. Кстати, впервые при оценке механики акробатических прыжков могулистов мы обратились к помощи специалистов лыжной акробатики. Несомненно, такие консультации помогут судьям и позволят более качественно оценивать выступления.

В ближайшее время, после обобщения предложений участников семинара, будет подготовлен пакет документов, который мы вынесем на утверждение комитета по фристайлу, рабочих групп на осенней сессии FIS в Цюрихе. Затем наши выводы станут рабочим материалом на семинарах судей, которые с середины сентября будут проходить в разных регионах мира.

Надо также подчеркнуть, что согласование позиций судейского и тренерского корпуса крайне важно накануне Олимпиады. Где любая ошибка арбитра может лишить спортсмена олимпийской медали.
Еще я хотел бы особо поблагодарить Федерацию фристайла России за помощь в организации и проведении семинара. Что, кстати, оценили и все участники. По сути дела, речь идет о существенном вкладе в дело развития фристайла в мире.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России