Алексей Покашников: «Мы можем позволить себе определенные эксперименты»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Мы можем позволить себе определенные эксперименты»

Алексей Покашников: «Мы можем позволить себе определенные эксперименты»
25.12.2012 04:00:00

 Комментарий по итогам первых этапов Кубка мира начавшегося сезона по фристайлу.

В Кубке мира сезона 2012/2013 с участием россиян прошли два старта по ски-кроссу и один по могулу. Разумеется, делать какие-то выводы по итогам одного-двух выступлений явно преждевременно. Пока успехи россиян более чем скромные. Так, в ски-кроссе в общем зачете пока лучшим из наших является самый молодой участник Кубка мира, бронзовый призер Первенства мира среди юниоров Роман Ильин. Дважды он стартовал и оба раза смог выйти в финальную часть этапов. Он на 14-й позиции. На 20-м месте Иван Аникин, также оба раза прошедший в решающий раунд. В женской части турнира лучший результат пока у Анастасии Чирцовой (22-й), Мария Комиссарова 24-я и Юлия Ливинская 28-я.

После одного старта могулистов Андрей Волков и Регина Рахимова занимают 11-е строчки рейтинга, Иван Панфилов 16-й и Елена Муратова 23-я.

В зачете Кубка наций сборная России по фристайлу занимает пока скромное 12-е место.

По просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России первые результаты мировых стартов комментирует главный тренер сборной страны Алексей Покашников.

- Во-первых, и это касается команд по всем дисциплинам, мы задолго до начала сезона решили, что главными стартами для нас в этом спортивном году будут домашний этап Кубка мира в Сочи (13 – 19 февраля) и Чемпионат мира в Норвегии в начале марта. Поэтому тренерский штаб решает задачу выведения спортсменов на пик формы именно к этому времени. При этом, речь идет не только об успешном выступлении на двух данных стартах. Мы думаем о той методике учебно-тренировочного и соревновательного процесса, которая позволит нам и в олимпийском году подвести всех наших сборников к Олимпиаде на пике их формы. А это опять же февраль. Это стратегическая задача и мы ее решаем.

Во-вторых, даже при таком подходе делать выводы после первых стартов – дело неблагодарное. К примеру, в том же могуле мы сегодня имеем отличную команду, способную бороться за самые высокие места на любых соревнованиях. Но сейчас тренеры экспериментируют со скоростью, с прыжковыми программами. Ведь завершившийся этап в Руке и предстоящий в Крайшберге – по парному могулу. Это неолимпийская дисциплина. То есть мы можем позволить себе определенные эксперименты. По отдельным элементам ребята просто молодцы, но у них пока не было достаточного объема наката полной программы, чтобы довести ее до состояния законченности и стабильности. Это все впереди. Повторяю, мы работаем в рамках утвержденной концепции предолимпийской подготовки. И пока главная задача не завоевание призовых мест, а обкатка соревновательных программ. То же самое могу сказать и о кроссменах, и об акробатах, которые еще вообще не вошли в сезон.

Напоминаем, что на сайте ФФР вы теперь можете в режиме он-лайн следить за решающими раундами этапов Кубка мира. Не пропустите анонсы наших текстовых трансляций, болейте за наших.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России