Кандидатов в спортивные волонтеры протестируют на горнолыжных склонах

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кандидатов в спортивные волонтеры протестируют на горнолыжных склонах

Кандидатов в спортивные волонтеры протестируют на горнолыжных склонах
24.12.2012 04:00:00

 Оргкомитет «Сочи 2014» начал профессиональный отбор кандидатов в волонтеры-горнолыжники по всей России.

Лучших из более 400 претендентов отберет профессиональное жюри. Первые экзамены на профпригодность кандидаты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке (Челябинская область). Кандидаты в волонтеры, которые успешно пройдут отбор на трассах, смогут принять участие в предстоящих тестовых соревнованиях Оргкомитета «Сочи 2014» сезона 2012-2013 по горным лыжам, фристайлу и сноуборду. Всего же на Играх в Сочи будут задействованы 5 тысяч волонтеров спортивного профиля.

В Москве 100 кандидатов в спортивные волонтеры протестировали на территории «Горнолыжного клуба Леонида Тягачева». Компетентному жюри, в состав которого вошли руководители соревнований по горным лыжам, сноуборду и фристайлу, а также представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Федерации фристайла России, предстоит на месте оценить, насколько реальны заявленные кандидатами навыки и умения, и отобрать членов будущей команды спортивных волонтеров.

Отборочные мероприятия также состоятся в Санкт-Петербурге, Уфе и Белорецке (Челябинская область).

Среди главных требований, предъявляемым к спортивным волонтерам – не только хорошая физическая форма, владение горными или беговыми лыжами, сноубордом или коньками, но и умение работать в команде, активность, общительность и дружелюбность. Волонтеры этой специализации будут помогать готовить олимпийские объекты к проведению соревнований, отвечать за соблюдение техники безопасности в зоне их проведения, помогать судьям: фиксировать результаты и готовить протоколы и т.д.

Напомним, что программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета «Сочи 2014». При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 000 волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации Церемонии закрытия Игр. Кроме того, около 3 000 волонтеров, прошедших подготовку в городе Сочи, будут помогать гостям Игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием. В целом на волонтеров придется более 30% от числа всего персонала Игр.

Набор волонтеров осуществляется через 26 волонтерских центров, созданных на базе отобранных по конкурсу учебных заведений России. Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет. Прием заявок открыт на портале vol.sochi2014.com

Источник: пресс-служба Оргкомитета «Сочи 2014»