Виталий Мутко об олимпийском факторе «своего поля»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Виталий Мутко об олимпийском факторе «своего поля»

Виталий Мутко об олимпийском факторе «своего поля»
22.12.2012 04:00:00

 Министр спорта Виталий Мутко, выступая сегодня на Олимпийском собрании, заявил о необходимости организовать подготовку спортсменов непосредственно на объектах Олимпиады.

Иначе Россия лишится фактора своего поля. Виталий Мутко призвал спортивные федерации разработать точные планы подготовки спортсменов именно на объектах в Сочи, учитывая эту необходимость.

"Мы можем сколько угодно говорить о факторе своего поля применительно к Сочи. Но если ты не потренировался как следует, ты его лишился. Например, на трамплинах в Сочи пока еще российская команда так и не готовилась. "Сборники" только утаптывали ногами снег на этапе Кубка мира. То же самое в других видах. Еще ни одна команда по зимним видам в полном объеме там не потренировалась, несмотря ни на какие тестовые соревнования. Мы должны говорить правду об этом.

Ключевыми моментами станут чемпионаты мира по зимним видам спорта. На их основании будет разработан план подготовки к Сочи. И если после чемпионатов мира мы в программе подготовки не учтем необходимость тренироваться именно на объектах в Сочи, надо прекратить использовать тезис о "преимуществе своего поля".

Если хотя бы с 1 октября 2013 года наши спортсмены не получат всех условий и возможности для тренировок на олимпийских объектах в Сочи, фактора своего поля у российских олимпийцев не будет, - сказал Виталий Мутко. - Тогда наши фигуристы, лыжники, конькобежцы, другие спортсмены просто приедут на Олимпиаду вместе со всеми, получат такие же возможности для тренировок, как и конкуренты, и выйдут на арены на одинаковых условиях".

"Мы говорили об этом с Президентом страны во время совещания 8 декабря в Сочи, - добавил министр. - Он это прекрасно понимает. Да все это прекрасно уже понимают, и теперь необходимо совместно работать в этом направлении".

Источник: портал fcp-press