«Милая гора» готовится встретить акробатов-лыжников

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Милая гора» готовится встретить акробатов-лыжников

«Милая гора» готовится встретить акробатов-лыжников
14.12.2012 04:00:00

 В городе Плес Ивановской области начинают развивать фристайл.

Мы неоднократно писали, что в небольшом волжском городе Плес приступили к созданию базы для развития фристайла. В местной ДЮСШ открыли отделение этого вида спорта, занялись строительством первого склона для тренировок и соревнований. Происходит это в горнолыжном комплексе «Милая гора». Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России старший тренер второй сборной страны по лыжной акробатике Валерий Стрезов, побывавший в Плесе с консультативными целями.

- В ГЛК «Милая гора» уже действуют две горнолыжных склона. Сейчас создается и склон для акробатики. Для того, чтобы подготовить его к пуску здесь есть все необходимое. Я имею в виду канатную дорогу и снежные пушки. И, может быть, самое главное – заинтересованность властей в развитии нашего вида спорта.

Теперь все зависит от погоды. Если она не подведет, то к началу января склон с односальтовым трамплином будет готов. Достигнута договоренность с Федерацией фристайла России, что в период с 6 по 12 января в Плес приедет наша вторая сборная, чтобы выступить с показательными прыжками на открытии склона.

Видимо, летом хозяева займутся земляными работами, чтобы можно было строить двойные и тройные трамплины. Здесь одним снегом не обойдешься. Но поскольку руководство города и области проявляет видимую заинтересованность в развитии фристайла в регионе, думаю, все здесь получится, и мы получим еще одну точку роста нашего вида спорта в стране.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России