Джо Фитцджеральд: «Фристайл - это Пространство, Воздух, Свобода, Развлечение, Горы и Молодежь»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джо Фитцджеральд: «Фристайл - это Пространство, Воздух, Свобода, Развлечение, Горы и Молодежь»

Джо Фитцджеральд: «Фристайл - это Пространство, Воздух, Свобода, Развлечение, Горы и Молодежь»
14.12.2012 04:00:00

 Директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд – о предстоящем сезоне.


Лыжный сезон начался, и корреспондент официального сайта FIS расспросил Джо Фитцджеральда о его мыслях и чувствах в отношении предстоящих стартов.

Корр.: - Какими словами вы можете описать ожидаемые всеми нами события?

Д.Ф.: - Пространство, Воздух, Свобода, Развлечение, Горы, Молодёжь

Корр.: - Пожалуйста, объясните значение каждого из слов.

Д.Ф.: - Пространство - нам требуется его много, чтобы получить хорошие трассы. Воздух и Свобода - это фундаментальные вещи в нашем спорте. Фристайл - это когда ты отрываешься от снега на горных лыжах и выбираешь свою линию и навыки. Развлечение – значит, мы должны проводить яркие шоу, с лучшими спортсменами в интересных форматах соревнований. Горы - точнее, снежные сооружения среди них - они позволят отлично выступать, при этом сохраняя должный уровень безопасности. Молодёжь - наш вид спорта для молодёжи, которая собирается со всего мира, чтобы проявить свой талант и способности.

Корр.: - Что из недавнего является главным событием в мире фристайла, о котором нужно знать?

Д.Ф.: - Я думаю, что это проведение первых двух этапов Кубка мира в Южном полушарии - в Новой Зеландии и Аргентине. Эти соревнования позволили спортсменам из данных регионов попробовать себя и отобраться на Олимпийские Игры 2014 года в Сочи. Это очень значимо, на мой взгляд.

Корр.: - Главное событие этого сезона - Чемпионат мира по фристайлу в Норвегии в марте 2013 года До него осталось менее 100 дней. Что-то особенное об этом расскажете?

Д.Ф.: - Kaри Тра и сама Норвегия - в этом-то и есть особенность Чемпионата мира в Воссе(Осло). Кари - трёхкратная призёрка Олимпийских игр, и сейчас она сама поддерживает женскую сборную своей страны по ски-кроссу, которая будет демонстрировать свои навыки на трассе в Воссе.

Норвежцы очень увлечены зимним спортом и лыжным, в частности, что не трудно заметить, работая с ними. Этот чемпионат имеет большое значение для молодых норвежских лыжников, возможно, нам удастся помочь сформировать новую традицию у лыжной нации, которая станет продолжением столь длительной истории лыжных гонок в этой скандинавской стране.


Источник: официальный сайт FIS