Закон отклонен Советом Федерации

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Закон отклонен Советом Федерации

Закон отклонен Советом Федерации
09.12.2012 04:00:00

 Совет Федерации отклонил вчера, 28 ноября, закон, предусматривающий выборы руководящих органов общероссийских спортивных федераций по олимпийским видам спорта один раз в четыре года.

Также документ предполагает создание в общероссийских спортивных федерациях попечительских или наблюдательных советов. Сенаторы предлагают доработать документ совместно с депутатами Госдумы.

Возражения сенаторов вызвали положения о введении такого понятия, как "базовые виды" спорта - виды спорта, включенные в программы Олимпийских и Паралимпийских игр. По словам Вячеслава Фетисова, введение понятия в законодательстве "базовый вид спорта" только навредит развитию спорта в России. "При таком подходе мы не разовьем никакой спорт - ни массовый, ни олимпийский", - заявил сенатор.

В заключении Комитета палаты по соцполитике отмечается, что дифференциация видов спорта на базовые и прочие "не в полной мере соответствуют принципу содействия развития всех видов и составных частей спорта".
Совфед принял решение создать с депутатами Госдумы согласительную комиссию и доработать законопроект с учетом возникших возражений.

Источник: агентство "Р-Спорт"