С моря – на снег

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

С моря – на снег

С моря – на снег
30.05.2011 04:00:00

 

Итоги сбора национальной команды по ски-кроссу комментирует главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников.

Последние дни сбора команды в Сочи вместе с тренерским штабом по ски-кроссу находился и главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников. Вот что он рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России, вернувшись в Москву.

- Перед тренерским штабом команды стояло две задачи: провести углубленное тестирование спортсменов по общефизической подготовке (на фото – фрагмент занятий кроссменов) и просмотреть кандидатов в сборную из числа горнолыжников. Считаю, что обе задачи выполнены.

Во время этого сбора мы, пожалуй, впервые проводили такое многоплановое тестирование. Достаточно сказать, что физическое и функциональное состояние ребят контролировалось по двадцати параметрам. Мы впервые использовали такую программу тестирования, основанную на методике подготовки австрийской горнолыжной школы. Для меня очевидно, что все работали с полной самоотдачей, стремясь стопроцентно выполнять задания тренеров. Забегая вперед скажу, что с 14 по 18 июля после следующего сбора мы вновь проведем тестирование по этой системе. Это произойдет в Новогорске или в Сочи. Старший тренер команды Марио Рейфетцедер считает, что показатели у ребят должны вырасти примерно на двадцать процентов. Тогда можно будет сказать, что первая половина межсезонной подготовки дала ожидаемый результат.

После тестирования определен состав команды, которая отправляется на первый «снежный» сбор в Австрию. В числе других туда поедут и десять спортсменов, приглашенных на просмотр из горных лыж. У них хорошая базовая горнолыжная подготовка и, вполне возможно, они быстро «впишутся» в новую для себя дисциплину. Но говорить об этом пока тоже рано.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России