Дистанция пожатой руки

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дистанция пожатой руки

Дистанция пожатой руки
30.05.2011 04:00:00

 

Что думают молодые члены сборной страны по могулу о новом стиле тренировочного процесса? Об этом их спросил корреспондент пресс-службы ФФР.
 

В Москву из Сочи приехала часть сборной России по могулу. Одиннадцать ребят прервали учебно-тренировочный сбор на побережье, чтобы пройти собеседование в американском посольстве и получить визу. Как известно, 2 июня вся команда в расширенном составе улетает в Лейк-Плэсид, где пробудет более месяца. А поскольку большая часть нынешней сборной – юниоры, они впервые будут пересекать океан.

Воспользовавшись случаем, корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил ребят поделиться впечатлениями от работы с новым для них составом тренерского штаба команды во главе со Стивом Фирингом. От имени всей группы говорили Максим Михайлов и Дмитрий Юдин (на фото).

Максим Михайлов: - Мы все первый раз столкнулись с тем, что тренеры не только руководят занятиями, но и составляют… диеты. Привыкли, что, к примеру, на завтраки в столовой шведский стол и можно брать все, что душа пожелает. Сейчас у нас не менее строгие ограничения, чем у топ-моделей. Поначалу было тяжело. Но привыкаем. Только вот мамы практически всех нас спрашивают: не похудели ли? На тренировки в обязательном порядке надо брать воду. Бутылку в полтора литра можно увидеть у каждого в рюкзаке. И ее надо выпить.

Дмитрий Юдин: - Еще новшество – тренеры с нами постоянно разговаривают. Это происходит всегда: на тренировках, в свободное время. Они объясняют каждое движение, каждый элемент. И не сердятся, если у нас не получается. Напротив, говорят, если не понял после пятидесяти объяснений, спроси в пятьдесят первый раз.

Бывают и собеседования на темы, казалось бы, отвлеченные. Например, об ответственности, об уважении к себе и окружающим.

Максим Михайлов: - А Игорь Досталь, тренер по ОФП, требует, чтобы у каждого из нас на тренировках были две, а лучше три смены одежды и обуви. Тренироваться, убеждает он, надо только в свежем и чистом. Раньше этим мелочам уделялось меньше внимания.

Нам нравится и то, что к каждому спортсмену у тренеров теперь индивидуальный подход во всем. У кого-то руки надо подкачать, кому-то ноги. Они за всем этим следят внимательно.

Дмитрий Юдин: - Вместе с тем, мы не чувствуем непреодолимой дистанции между нами и наставниками. Они подчеркивают, что мы все здесь делаем одну работу. И если кто-то из нас плохо ее выполнит, это будет означать, что брак выдали все. А если выполнил здорово какое-то упражнение – обязательно пожмут руку и поблагодарят за хорошую работу. Нам такое отношение очень нравится.

 

Ребятам предстоит пробыть в Москве пять дней. Но тренировки для них не прекращаются. С ними приехал тренер команды Николай Шимбуев, под его руководством они и будут заниматься в спортзале или на открытом воздухе по утвержденному на эти дни плану.

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России