Валерий Мархель: «Доволен нашей молодежью»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерий Мархель: «Доволен нашей молодежью»

Валерий Мархель: «Доволен нашей молодежью»
25.03.2011 03:00:00

Старший тренер сборной России по могулу Валерий Мархель об итогах завершившегося в Ювяскюля (Финляндия) первенства мира среди юниоров по могулу.

- Итоги первенства мира для россиян можно признать успешными. У нас появилась своя чемпионка мира по могулу – спустя четыре года после того, как в этом турнире победила Екатерина Столярова. На успех Марики Пертахии мы рассчитывали еще перед стартом, и она не подвела. Марика сейчас – явный лидер в своем возрасте в мире, постоянно входит в десятку сильнейших на взрослых этапах Кубка мира, это о многом говорит.
Ребята тоже выступили в свою силу, я их выступлением удовлетворен. Данила Сычев пробился в финал индивидуального могула, Сергей Шимбуев и Алексей Павленко – парного. Однозначно могу сказать, что подготовка к этому старту на протяжении всего сезона шла целенаправленно, без больших сбоев, и это дало свой результат. Да, есть недоработки, есть к чему стремиться. Но я, повторю, очень доволен нашими молодежными командами – что мужской, что женской.
К сожалению, откровенно слабо выступила Анна Миртова. Причина, на мой взгляд, в том, что она по настоянию личных тренеров не проходила с нами часть летней и зимней подготовки, занималась по индивидуальному плану. И вот результат – талантливая могулистка на обоих стартах первенства мира была последней в нашей команде, занимая третьи места с конца в итоговом протоколе. Постараемся, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России