Алексей Иванов: Вторая сборная не стушевалась

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Иванов: Вторая сборная не стушевалась

Алексей Иванов: Вторая сборная не стушевалась
23.01.2011 03:00:00

В Цвайзиммене (Швейцария) прошел очередной этап Кубка Европы по ски-кроссу.

В нем принимали участие как первый, так и резервный состав сборной России - 11 мужчин и 3 женщины. Лучшим достижением россиян стал выход в 1/4 финала. Старший тренер второй сборной России по ски-кроссу Алексей Иванов по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России подвел итоги этапа.

- Считаю, что результаты российской команды можно назвать нормальными. Хотя, признаться, хотелось чуть большего - особенно учитывая результаты квалификации. Они нас особенно порадовали. 11 спортсменов из 14-и преодолели ее сито - это на самом деле очень здорово. Есть подозрение, что в основных соревнованиях мы не слишком попали в мазь, так как не всегда ребята показывали ожидаемые скорости. Обязательно хочу отметить 16-летнюю Екатерину Мальцеву. Для нее это был первый международный старт в жизни. Однако она не стушевалась, отлично прошла квалификацию, где стала шестой, и лишь недостаток опыта не позволил ей бороться дальше.

Лично меня также очень обрадовал тот факт, что члены второй команды России смотрелись практически на равных с лидерами национальной сборной - теми, кто ездит на этапы Кубка мира, имеет возможность набирать практику на лучших трассах. В таких случаях обычно разница между первыми и вторыми номерами очень велика. Однако в этом году нам создали на территории России приличные тренировочные условия (в частности, в Миассе). Это позволило провести подготовку резерва на очень высоком уровне.

Теперь наши планы следующие. Члены первой команды России сейчас уезжают на сбор в Шладминг, а в конце следующей недели примут участие в этапе Кубка мира в Грасгерене (Германия). Он пройдет 29 января. Вторая же команда до 26 января останемся здесь, на трассах Цвайзиммена. Думаю, это будет полезная практика. А затем нас ждет этап Кубка Европы и FIS-старты в Ле-Созе (Франция) 28-30 января.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России