Валерий Мархель: «У всех сборников боевой настрой»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерий Мархель: «У всех сборников боевой настрой»

Валерий Мархель: «У всех сборников боевой настрой»
21.01.2011 03:00:00

Сегодня, 21 января, сборная России по могулу проведет заключительные тренировки перед завтрашним стартом на этапе Кубка мира по фристайлу в Лейк-Плэсиде (США). О готовности команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер сборной по могулу Валерий Мархель.

- Команда находится в Лейк-Плэсиде с начала этой недели, все уже успели адаптироваться и провести несколько тренировок. Сегодня – заключительная сессия, завтра с утра – официальная тренировка и затем розыгрыш медалей. Такая же программа – в воскресенье.
Сборная России будет выступать тем же составом, что и на прошлом этапе Кубка мира в Монт-Габриэле. Это Александр Смышляев, Анастасия Гунченко, Екатерина Столярова, Регина Рахимова и Марика Пертахия. Состояние команды приближается к оптимальному.
Вчера с нами первый день работал психолог. Его оценка совпадает с тренерской – у всех наших сборников боевой настрой, желание сражаться и показывать свои максимальные результаты. Нам вполне реально и в этот раз, как неделю назад, выступить успешно. Особенно сильная конкурентная среда у девочек, они друг друга подстегивают, и это еще больше помогает расти.
Что касается серебряной медали на прошлом этапе Анастасии Гунченко, то скажу честно: большой неожиданности в этом не было. Еще в ходе предсезонной подготовки мы делали ставку на скоростные качества Насти, на ее высокий темп прохождения дистанции. Это все оправдалось. Плюс, как говорится, благоприятствовали обстоятельства – немного повезло с погодой и трассой. А уж когда она обыграла в первом же раунде знаменитую Ханну Кирни – тут у Гунченко выросли крылья. Она почувствовала, что может обыграть кого угодно. В нашем виде спорта вера в себя – самое главное.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России