Дмитрий Кавунов: «Буду доволен, если на этапе Кубка мира ребята просто прыгнут свое»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Буду доволен, если на этапе Кубка мира ребята просто прыгнут свое»

Дмитрий Кавунов: «Буду доволен, если на этапе Кубка мира ребята просто прыгнут свое»
14.01.2011 03:00:00

Вчера, 13 января, сборная России по акробатике провела первую тренировочную сессию в рамках этапа Кубка мира в Монт-Габриэле (Канада), который состоится 15-16 января.

О состоянии российской команды перед стартом на дебютном этапе мирового Кубка в этом сезоне корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер сборной Дмитрий Кавунов.

- Несколько дней назад мы уже стартовали в международном сезоне, приняв участие в двухдневном этапе серии NorAm, здесь же, в Монт-Габриэле. Как вы знаете, в первый день команда выступила менее удачно, во второй – сразу двое наших представителей вошли в десятку сильнейших: это Петр Медулич и Илья Буров. По второму дню также могу отметить Ивана Марущака, ставшего 12-м. Честно говоря, большего от ребят было ждать сложно. На данный момент таков их объективный уровень, и за полгода поднять его до мировых стандартов тяжело. Недаром говорят: Москва не сразу строилась.
Примерно это же я говорю своим спортсменам – никаких упреков, стараюсь подбадривать. К ним у меня нет никаких претензий. Ребята стараются, выкладываются, постепенно прибавляют. Вчера прошла первая официальная тренировка в рамках этапа Кубка мира, завтра и послезавтра пройдут еще две. Потом начнутся официальные старты. Я не ставлю задач занять на этом этапе Кубка мира какое-то конкретное высокое место, для этого еще слишком рано. Особенно если учитывать, что по сравнению с этапом NorAm к нам присоединятся китайцы и другие сильные сборные.
Я буду абсолютно доволен, если члены сборной России (а это та же шестерка, что и выступала днями ранее в Монт-Габриэле) просто покажут свой уровень, покажут, что умеют. Как говорится, прыгнут свое. Это будет первый шаг к Сочи-2014. Впереди еще три полновесных сезона. За это время мы должны стать конкурентоспособной командой.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России