Подождем до выходных

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Подождем до выходных

Подождем до выходных
12.01.2011 03:00:00

Во французских Альпах завершились старты очередного этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.
Как мы уже сообщали, в финальную стадию соревнований пробился только один россиянин Иван Аникин. Что можно считать успехом молодого спортсмена. В одной восьмой в заезде он стартовал с такими признанными мастерами, как Дельбоско, Гессер и Крауш. Все трое до этапа входили в первую десятку общего зачета Кубка мира. Конечно, в такой компании Ивану, даже не имеющему до этого дня зачетных очков, было крайне трудно претендовать на победу. Он и занял в заезде четвертое место, но прошел трассу уверенно, составив соперникам достойную конкуренцию. В итоговом протоколе Аникин остался на 32-м месте. Остальные наши участники в итоговом протоколе на следующих позициях: Егор Коротков - 36-й, Александр Бондарь - 40-й и Артем Данилов - 55-й.
А победу праздновала сборная Германии. Ее лидер Даниэль Бонакер стал первым, опередив двух австрийцев - Андреаса Матта и Патрика Коллера.
У женщин, как известно, обе наши участницы в финальную часть не попали. Юлия Ливинская была в квалификации 28-й, а Виолетта Ковальская не закончила предварительный заезд, упав и получив серьезную травму колена. Сегодня она уже в клинике австрийского Инсбрука проходит обследование. После чего можно будет сказать, сможет ли она участвовать в дальнейших соревнованиях сезона.
Победила на этапе многоопытная канадка Келси Серва (на фото). За ней финишировала в главном финале Фани Смит из Швейцарии и только третьей была Олимпийская чемпионка Ванкувера еще одна канадка Эшли Макивор.
У мировой элиты ски-кросса впереди всего несколько дней отдыха и уже в субботу и воскресенье они продолжат спор за заветный кубок на следующем этапе.

Источник: пресс-служба федерации фристайла России