Егор Коротков: «Будем набираться опыта и подниматься выше»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Егор Коротков: «Будем набираться опыта и подниматься выше»

Егор Коротков: «Будем набираться опыта и подниматься выше»
29.12.2010 03:00:00

 

 

Лидер сборной России по ски-кроссу, трехкратный чемпион России (2008, 2009, 2010), участник Олимпиады-2010 Егор Коротков по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России дал свою оценку декабрьских стартов нового сезона.
 
- Пока все результаты можно назвать закономерными. Да, на первом этапе Кубка Европы мне удалось занять довольно высокое пятое место, но все-таки не забывайте, что это лишь второе соревнование по рангу. Несмотря на то, что в этот раз там были и лидеры своих команд. На этапах же Кубка мира в Италии сразу выявилось наше отставание – в первую очередь, в скорости. Там трассы были специфическими, именно на скольжение, а у нас, к сожалению, пока с этим проблема. Пока получается, что нам - чем сложнее трассы с технической точки зрения – тем лучше. Парадокс, но это так.
Плюс к этому я получил небольшую травму – точнее, на первом этапе Кубка мира получил, а на следующий день ее усугубил. Это тоже одно из объяснений не самых высоких мест. Воспалилась надкостница. Так что стартовать на этапах Кубка России в Миассе я не мог просто по здоровью – надо было восстановиться. Ничего серьезного нет, но и на соревнования выходить не рекомендуется. Думаю, что к январским этапам Кубка мира все будет нормально. 
Я, естественно, времени даром не терял – активно тренировался, благо дома в Трехгорном есть вся необходимая инфраструктура. Упор делал на общефизические упражнения – как и советовал наш австрийский тренер Марио Рейфетцедер. Он сказал: надо, чтобы вы немного отошли от нагрузок и соскучились по работе. Вообще, от Марио впечатления пока только положительные. Одно удовольствие работать с человеком, который и сам был неплохим спортсменом, и уже воспитал несколько известных ребят. Это опыт, который трудно переоценить. Жаль только, что наш английский все еще далек от совершенства. Но это камень в наш огород. Поэтому все ребята в сборной сейчас так или иначе стараются подтянуть свои знания. Это полезно в любом случае.
Что касается ближайших стартов, то на них мы будем стараться набраться опыта, подняться как можно выше и на каждом соревновании, и в общем зачете Кубка мира. Тренеры говорят, что наша стратегическая задача на сезон – увеличить квоту России на этапах Кубка мира. Пока она непозволительно мала – всего два человека в мужских соревнованиях. Это очень мало, так как не позволяет выставлять всех ребят, находящихся в сборной. Что, в свою очередь, сказывается на конкуренции и подготовке. Будем совместными усилиями решать эту проблему.
 
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России