Алексей Покашников: "Результаты придут"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: "Результаты придут"

Алексей Покашников: "Результаты придут"
19.12.2010 03:00:00

В итальянском курортном городке Сан-Кандидо завершились старты этапа Кубка мира в ски-кроссе.

О результатах россиян мы уже сообщали. Победили во второй день австралиец Скотт Кнеллер и швейцарская спортсменка Фани Смит. Итоги соревнований по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России подвел и.о. главного тренера сборной страны Алексей Покашников.

- Наша команда по ски-кроссу под руководством австрийского тренера Марио Рейфетцедера начала сезон предсказуемо. На первом этапе Кубка Европы в Австрии Егор Коротков занял пятое место - и это в присутствии сильнейших спортсменов. Правда, вчера и сегодня на стартовом этапе Кубка мира результаты были пониже. Это и понятно - все россияне очень молоды, им по 19-20 лет, они еще в юниорском возрасте и только начинают свой путь в большом спорте. Собственно, на этапах Кубка мира задача-минимум для начала проходить квалификацию. Если это получается, то можно считать выступление удовлетворительным. Надо понимать, что сегодня форсировать подготовку нельзя. Нам не нужны высокие места любой ценой. Надо много работать и результаты придут.
К сожалению, есть форс-мажорные обстоятельства у девушек. Наш лидер, призер юниорского первенства мира Юлия Ливинская на официальной тренировке перед стартом этапа Кубка мира неудачно упала. Есть подозрение на мениск. Но пока окончательный диагноз врачами не поставлен, остается надежда, что все не так серьезно.
Сейчас главная команда возвращается домой, где примет участие в стартах этапа Кубка России в Миассе. По его итогам мы определим состав для дальнейшего участия в январских этапах Кубка Европы и Кубка мира.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России