Ступеньки отбора

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Ступеньки отбора

Ступеньки отбора
17.12.2010 03:00:00

Подробнее о формировании состава команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал старший тренер национальной сборной по акробатике Дмитрий Кавунов.
- Сбор, который сейчас проходит в Парк-Сити, можно назвать базовым для определения состава команды для участия не только в январских этапах Кубка мира, но и чемпионате мира. Планируется, что 19 декабря мы проведем контрольную тренировку. Правда, это число может измениться в зависимости от погоды. Результаты этой тренировки станут первой ступенькой в отборе команды. Затем мы примерно на 10 дней распустим ребят по домам, в Россию. После почти месячного нахождения в Америке им просто необходимо увидеть родных и немного отдохнуть.
В первых числах января они снова вернутся на североамериканский континент, и с этого момента начинаются официальные старты. Для начала - два этапа серии NorAm в канадском Монт-Габриэле 8 и 9 января. После этого мы внимательно проанализируем результаты этих трех выступлений (включая контрольную тренировку в декабре) и затем назовем состав команды на январские этапы Кубка мира. Первый из них пройдет в том же Монт-Габриэле 15-16 января, второй – в Лейк-Плэсиде 21-23 января, третий – в Калгари 28-29 января. Наша квота на мировой кубок у мужчин – 6 человек. Далее нас ждет чемпионат мира в американском местечке Дир-Вэлли. Мы разыграем медали 4 февраля. В заявку сборной России войдут 4 человека.
Если говорить о наших перспективах в официальных стартах сезона, то пока не хотел бы давать какие-либо обещания. У нас почти вся команда состоит из молодежи, а наши соперники – профи, которые прыгают уже десяток лет. Стараемся догнать, но осторожно – это ведь такой вид спорта, где лучше недодавить, чем передавить. Вы спросите, а как же опытные спортсмены в сборной России? Да, есть бронзовый призер Олимпиады-2006 Владимир Лебедев, который, как известно, пропустил весь прошлый сезон из-за травмы. Он сейчас только втягивается в работу, прыгает пока на уровне двойных сальто. После травмы сильно нагружать его нельзя. Безусловно, Володя будет прогрессировать по ходу сезона, но сложно сказать, как быстро он наберет оптимальную форму. В его состоянии лучше не делать резких движений, а идти к цели постепенно.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России