C прицелом на Сочи

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

C прицелом на Сочи

C прицелом на Сочи
14.12.2010 03:00:00
Завтра, 15 декабря во французском Мерибеле пройдет второй этап Кубка мира по могулу.
 
Накануне и.о. главного тренера сборной страны по фристайлу Алексей Покашников рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР о том, как команда подготовилась к турниру.
- Сборная переехала во Францию и готовится к завтрашним стартам. Все здоровы. Подчеркну, что первый этап в Руке показал, что сборники хорошо поработали в подготовительный период. Особенно отмечу молодых. Ребята из резервного состава просто «дышат в спины» лидерам. В некоторых компонентах, например, в технике прохождения трассы, скорости они здорово подтянулись за последнее время. К сожалению, не хватает им соревновательного опыта, но это дело наживное. Перспективы вырисовываются хорошие. Думаю, к Олимпиаде в Сочи мы будем иметь крепкую дружину в могуле, могущую претендовать на самые высокие места.
Мы на первых двух этапах выставили максимальный состав, чтобы дать возможность и молодым в том числе посоревноваться с грандами мирового спорта. Ведь в Руке выступали два олимпийских чемпиона у мужчин и три – у женщин. Конкуренция была высочайшая. И в Мерибеле будет такой же уровень турнира.
Что касается наших первых номеров, то им сегодня требуется основательная психологическая подготовка. Ребята на отлично проходят квалификацию, а в финалах зажимаются и теряют позиции. Так что к тренерскому штабу подключим и штатного психолога.
После двух европейских этапов Кубок мира «переедет» в Северную Америку. В США и Канаде пройдут четыре старта. Туда отправится основной состав. Пятого января вылетаем в Канаду, там недельный сбор для акклиматизации и этап в Монт-Габриэле.
 
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России