Юлия Левинская: «Медаль первенства мира выиграла со сломанным носом»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Юлия Левинская: «Медаль первенства мира выиграла со сломанным носом»

Юлия Левинская: «Медаль первенства мира выиграла со сломанным носом»
10.12.2010 03:00:00

Сегодня, 10 декабря, в Йерценсе (Австрия) пройдут свободные тренировки перед первым стартом сезона для ски-кроссменов – этапом Кубка Европы 11-12 декабря. О своей форме перед началом сезона пресс-службе Федерации фристайла России рассказала один из лидеров команды, призер юниорского первенства мира-2010 Юлия Левинская.

- Перед выездом в Австрию мы почти три недели провели на сборе в Миассе. Для меня это были первые тренировки после операции по поводу перелома носа. Его я заработала сразу после Олимпиады – на первенстве России в Мурманске. Влетела в сетку… Сначала врачи мне сказали, что все нормально. Оказалось, что ничего не «нормально». Фактически медаль первенства мира я выиграла со сломанным носом. Подготовка проходила очень тяжело: дыхание было затруднено, программу по ОФП приходилось выполнять из последних сил, все это сказывалось на организме. И в сентябре, после приезда из Новой Зеландии, мы с тренером решили: хватит мучатся, надо лечится, чтобы подойти к новому сезону в полном готовности.
Нашли в Челябинске хороших специалистов, и 19 октября мне провели операцию. После этого не тренировалась где-то недели три, до 11 ноября. Просто нельзя было. Потом я сразу поехала в Миасс, еще до того, как приехала сборная России начала тренироваться. Сейчас чувствую себя уже достаточно неплохо. На самом деле, может, это даже и к лучшему все было – зато успела отдохнуть психологически разгрузиться. Теперь с нетерпением жду первых стартов.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России