Когда тренировки важнее, чем соревнования

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Когда тренировки важнее, чем соревнования

Когда тренировки важнее, чем соревнования
05.12.2010 03:00:00

Сегодня, 5 декабря, в Руке (Финляндия) прошел второй и заключительный день первого этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика».

 

Общее состояние команды пресс-службе Федерации фристайла России прокомментировал и.о. главного тренера сборной страны Алексей Покашников.

- Честно говоря, сложно что-то добавить по сравнению с тем, что я говорил после первого дня соревнований (http://www.ffr-ski.ru/news/5809.html). Быстрых результатов от нашей молодежной команды ожидать сложно. Сейчас их задача – набраться опыта. В этом смысле то, что ребята хоть и на чуть-чуть, но прибавили по сравнению с первым днем – радует. Теперь вся резервная сборная остается на сборе в Руке до 17 декабря. Потом они уедут в Полярные Зори, где пройдут два этапа Кубка России.

Следующий этап Кубка Европы пройдет только 8-9 января в Швейцарии, а третий – в конце февраля в белорусских Раубичах. Такие перерывы нам на руку. Они позволят сосредоточиться непосредственно на тренировочном процессе. Да, в этом году команда будет делать акцент на подготовительной работе. Тренировки сейчас важнее, чем соревнования. Ребята еще слишком «сырые», их нет смысла выпускать на большое количество стартов. Для начала они должны как следует "напрыгать" свои программы. Думаю, что еще год-два мы в большей степени посвятим подготовке.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России