Алексей Покашников: «Соревновательный опыт - большое дело»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Соревновательный опыт - большое дело»

Алексей Покашников: «Соревновательный опыт - большое дело»
04.12.2010 03:00:00

Сборная России выступает на этом этапе молодежным составом, который, как и ожидалось, не смог побороться за высокие места. В итоге лучший результат среди россиян показали Яна Хелминская и Сергей Муравьев, занявшие 14-е места. Первое выступление команды в этом сезоне пресс-службе Федерации фристайла России прокомментировал и.о. главного тренера Алексей Покашников.

- Пока первая сборная находится на сборе в США, где готовится к этапам Кубка мира, на этапах Кубка Европы у нас будет выступать молодежная команда. В финской Руке в женской части соревнований у нас выступает одна Яна Хелминская. На данный момент только она способна успешно выступать на международном уровне. Сегодня Яна пару раз ошиблась, но ничего трагического в этом нет. Команда приехала в Руку только 29 ноября, тренировалась буквально три дня – и сразу вышла на свой первый старт в сезоне. И, разумеется, сравнивать молодежную сборную с первыми составами сборных Украины, Белоруссии, Австралии или Швейцарии – бессмысленно. Фактически нам противостоял крепкий второй эшелон мировой акробатики.
То же самое могу сказать по ребятам – абсолютно такие же расклады. Где-то могли забраться чуть повыше, но не принципиально. Молодежная команда только начала «напрыгивать» свои первые сложные программы и элементы, и ожидать сегодня от них результата просто несерьезно. Во второй день этапа Кубка Европы выступит та же четверка (Яна Хелминская, Сергей Муравьев, Василий Поленов и Александр Тарасов). Думаю, завтра они должны отпрыгать чуть более качественно. Опыт, даже такой минимальный – большое дело.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России