Валерий Мархель: "Будущее команды видится отчетливо"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Валерий Мархель: "Будущее команды видится отчетливо"

Валерий Мархель: "Будущее команды видится отчетливо"
03.12.2010 03:00:00

Сегодня, 3 декабря, в Руке (Финляндия) прошел первый международный турнир сезона - Ruka Open по могулу. На старт вышли представители восьми стран: Канады, Казахстана, Италии, Финляндии, Швейцарии, Японии, Украины и России. В нашей сборной более успешно выступили представители сильного пола. Александр Смышляев занял первое место, Денис Долгодворов - четвертое. У женщин лучший результат показала Анастасия Гунченко (4-е место). Выступление команды пресс-службе Федерации фристайла России прокомментировали и.о. главного тренера сборной России по фристайлу Алексей Покашников и старший тренер по могулу Валерий Мархель.

Алексей Покашников:
- Это был хороший просмотровый старт, который дал тренерскому штабу команды большую пищу для размышлений. Глобальных выводов по одному выступлению, да еще в начале сезона, разумеется, делать нельзя. Достаточно сказать, что та же чемпионка мира из Канады Кристи Ричардс уступила представительницам Казахстана. Такое редко бывает. Лично мне больше всего понравилось по сегодняшнему старту то, что была видна летняя работа. Есть движение вперед, и это на данный момент самое главное.
Отмечать персонально никого не стану. Осознанно стараюсь не называть никаких фамилий. Есть такая проблема: стоит тренеру похвалить ученика, тот сразу успокаивается. Западных спортсменов похвала только подстегивает, у нас же часто все получается наоборот.


Валерий Мархель:
- Оценка сегодняшних результатов простая: кто тренируется - тот что-то показывает на соревнованиях. Да, девочки выступили чуть слабее мужчин. Но для начала сезона ничего страшного в этом нет. Выделю Анастасию Гунченко, опередившую всех в нашей команде и занявшую высокое для себя четвертое место. Эта спортсменка уже второй сезон в национальной команде, куда была включена волевым решением главного тренера Алексея Покашникова. Это начинает оправдывать себя.
Самые опытные представители команды, участницы Олимпиады-2010 Екатерина Столярова и Регина Рахимова, также пробились в финал, но за призовые места зацепиться не смогли - в силу ряда ошибок. Особенно обидно за Рахимову, так как из предварительных соревнований она вышла с первого места. Назову также самую молодую в команде Светлану Иванову из Санкт-Петербурга. Это был ее дебют, она заняла 15-е место, что нормально для первого старта.
У ребят выделю, естественно, победителя - Александра Смышляева. Все закономерно: он настойчиво, целеустремленно готовился и реализовал себя. Также скажу о представителях сборной 1992 года рождения - Сергей Шимбуев из Кировска и Евгений Петров из Чусового. Шимбуев стал 10-м, а Петров - 21-м. Молодежи психологически тяжело было справиться с нервами - все-таки последний раз они выходили на старт полгода назад, в апреле. Просто перегорели. Но могу сказать твердо: будущее команды видится вполне отчетливо.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России