«Жизнь около Полярного круга»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

«Жизнь около Полярного круга»

«Жизнь около Полярного круга»
02.12.2010 03:00:00

Официальный сайт Федерации фристайла России (ФФР) открывает свой новый проект – блог сборной России по фристайлу. В нем спортсмены, тренеры и руководители нашей национальной команды – как первой, так и молодежной – делятся впечатлениями о тренировках и соревнованиях, оценивать последние результаты и события, рассказывать о своих буднях и праздниках. Очередную запись в нашем дневнике сделал старший тренер по могулу Валерий Мархель, который в эти дни вместе с командой находится на заключительном предсезонном сборе в финской Руке. В субботу, 3 декабря, пройдут контрольные старты Ruka Open, по итогам которых определится состав сборной на декабрьские этапы Кубка мира.

«Несколько дней назад я подробно рассказал официальному сайту ФФР о составе команды и смысле нашего сбора (http://www.ffr-ski.ru/news/5755.html). Но в блоге хочется немножко отвлечься от «голов, очков, секунд». Поэтому опишу вам те условия, в которых мы живем и зачем вообще команда приехала в местечко, расположенное немногим южнее Полярного круга.
Прибыли мы сюда 24-го числа, а 27-го уже провели первую тренировку непосредственно на трассе. Финские специалисты все построили за два дня. Первый день сделали полотно, второй день – полностью подготовили его к использованию. Работа была выполнена очень качественно – так, что, вполне возможно, к этапу Кубка мира 11 декабря трасса останется без изменений.
Собственно, это и есть вопрос на ответ, почему мы здесь. К сожалению, в России в эти сроки просто нет места, где можно построить такой трек. Очень надеюсь, что пока.
Плюс в этом году нам очень повезло с погодой. Да, с одной стороны, действительно холодновато – однажды температура дошла до «минус» 16-и. С другой стороны, мороз имеет свои плюсы. Это означает, прежде всего, хорошую видимость, что для Финляндии – большая редкость. Так что у нас еще не пропало ни одного тренировочного дня. Как говорится, мороз и солнце – день чудесный J
Не можем мы пожаловаться и на условия проживания. Относительно российского быта – небо и земля. Живем мы в апартаментах по 4-6 человек. Это две или три спальни, зал-студия, кухня, сушилка, сауна. В самом корпусе – не выходя на улицу – можно заниматься фитнесом. Совсем рядом кафе, в котором мы питаемся, продуктовый магазин. Все очень удобно.
Много расспрашивают здесь про Стивена Фиринга, который в скором времени может усилить тренерский штаб нашей могульной дружины. Отвечаем, что Стив скоро лично приедет в Руку, все расскажет сам. Лично я расцениваю возможность его прихода в сборную только положительно. Взгляды на многие вещи у нас совпадают. Мы со Стивом подробно разговаривали еще четыре года назад, сразу после Олимпиады в Турине, обсуждали с ним вопросы подготовки спортсменов высокого класса. За следующее четырехлетние он получил в Канаде возможность осуществить свои замыслы. Скажем так: если мы по объективным причинам лишь процентов на 40 провели ту подготовку, какая была необходима для олимпийских медалей, то канадцы – даже не на 100, на 120 процентов. Вот и вся разница. Теперь, с приходом в нашу федерацию нового руководства, эта ситуация меняется кардинально.
В следующий раз кто-то из нашей команды выйдет на связь после 3 декабря – когда пройдут отборочные старты. А пока пожелайте нам удачи!».