Россияне в финале первого этапа Кубка Европы по ски-кроссу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Россияне в финале первого этапа Кубка Европы по ски-кроссу

Россияне в финале первого этапа Кубка Европы по ски-кроссу
10.12.2010 03:00:00

 Сегодня, 10 декабря, в Йерценсе (Австрия) прошла квалификация первого этапа Кубка Европы по ски-кроссу. Старший тренер национальной сборной в этой дисциплине Алексей Иванов рассказал пресс-службе Федерации фристайла России об итогах квалификации.

- Этап в Йерценсе – первый старт сезона вообще в нашем виде, поэтому сюда приехали буквально все команды – в том числе, и лидеры мирового ски-кросса из Канады. Достаточно назвать цифру участников в мужской части соревнований – 110! Обычно на этапах Кубка Европы бывает меньше раза в полтора-два. Сегодня, правда, немного подвела погода – над всей Австрией шел снегопад с почти нулевой видимостью. Организаторам приходилось все время подкрашивать разметку трассы.
В финал у женщин квалифицировались 16 человек. За сборную России выступали двое – Юлия Ливинская и Дарья Васильева. Ливинская, заняв 13-е место, будет завтра выступать в финальных соревнованиях. А Даше не хватило буквально одного места – она 17-я.
У мужчин в финал выходили 32 человека. За сборную России выступали 10 ски-кроссменов. Один из лидеров команды Егор Коротков занял третье место. Это большой успех – учитывая, повторю, серьезный состав участников. Также в финал пробились Александр Бондарь (25-й) и Иван Аникин (29-й). Сергей Можаев занял 36-е место, проиграв несколько десятых секунды. В общем, итоги этого дня можно признать успешными. Посмотрим, что будем завтра. Синоптики обещают примерно такую же тяжелую погоду, но угрозы проведению стартов, думаю, нет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России