Трамплин в будущее

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Трамплин в будущее

Трамплин в будущее
02.12.2010 03:00:00
Ярославской СДЮШОР №3 – почти полвека. Из них два года здесь действует отделение фристайла.
 

В школе выросло не одно поколение спортсменов самого высокого уровня. Сегодня это одно из самых крупных спортивных учреждений города и области. В ней свыше тысячи учащихся, работают более 60 сотрудников,  40 из них - тренеры – преподаватели. Но отделение фристайла в СДЮШОР – самое молодое. Его открыли только в 2008 году. И крупных успехов учащиеся пока не достигли. Хотя не однажды привозили в родной Ярославль медали и зачетные очки с всероссийских и даже международных турниров. Среди тех, кем школа по праву гордится, есть призеры первенства и кубка России. А двое ребят даже добились чести выступить на Кубке Европы. Двое воспитанников – Станислав Никитин и Анаит Исаакян с тренером Игорем Брикманом в эти дни находятся в финском городке Рука, где проходят соревнования из календаря FIS. Добьются они победы или нет – время покажет, но уже тот факт, чторебята привлечены к тренировкам молодежной сборной страны и выступают на представительном турнире – это успех. Ведь у ярославцев нет даже собственной приличной базы. Трасса с трамплином для акробатов только строится за областным центром. Ее обещают ввести в строй в декабре или январе. Во всяком случае, на март уже запланированы старты первенства области.

Пока же тренируются в зале на батутах и тренажерах, а зимой либо на детских трамплинах, либо выезжают в другие регионы и за рубеж. Поэтому, едва учащиеся достигают первых вершин мастерства, их, как правило, передают в другие специализированные спортивные заведения в Московскую область.
Об этом корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала Инна Комарова, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. Она посетовала, что для полноценной подготовки спортсменов высокого уровня не хватает квалифицированных тренеров. А те, что работают в СДЮШОР, и, заметим, работают самоотверженно и эффективно, пришли в этот вид спорта из «смежных» дисциплин. Конечно, им требуется методическая помощь, советы и мастер-классы признанных мастеров фристайла. Поддержать ярославцев обещает руководство ФФР.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России