Первый старт - готовность номер один

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Первый старт - готовность номер один

Первый старт - готовность номер один
02.12.2010 03:00:00

3 декабря в финской Руке сборная России по могулу выйдет на старт Ruka Open – первого международного соревнования сезона-2010/2011. После этого в том же месте молодежная сборная России по акробатике примет участие в первом этапе Кубка Европы, который продлится 4-5 декабря. Последние новости из команды пресс-службе Федерации фристайла России рассказал и.о. главного тренера сборной России Алексей Покашников (на фото).

- В составе первой сборной России в Руке присутствуют 12 человек, молодежной – девять (http://www.ffr-ski.ru/news/5755.html). Кроме них, сюда приехали представители многих регионов нашей страны. Из зарубежных соперников здесь заявлены японцы, несколько человек из сборной Канады, итальянцы, швейцарцы, финны. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие 60-70 мужчин и 20-25 женщин. Получается очень неслабая компания. Напомню, что по результатам старта 3 декабря тренерский штаб нашей сборной назовет участников декабрьских этапов Кубка мира.
В Руке по-прежнему стоит шикарная погода – до минус десяти градусов мороза, солнечно и сухо. То, что нужно для нашего вида спорта. Если говорить о готовности могульной команды, то за три дня наблюдения за тренировками непосредственно на месте я отметил существенный прогресс. Разумеется, это начало сезона, отдельные недоработки неизбежны, но поступательное движение видно невооруженным глазом. Оно не такое быстрое, как нам всем хотелось бы, но отраден сам факт.
Сразу после соревнований могулистов, 4-5 декабря, в той же Руке состоится первый этап Кубка Европы по акробатике. Нашу команду здесь будет представлять молодежный состав. Они приехали в Финляндию на три дня позже, чем коллеги из могула, и на сегодняшний день успели провести лишь четыре тренировки. Окончательный состав для участия на этапе Кубка Европы назовет тренерский штаб сборной. Я полагаю, заявлены будут многие присутствующие на сборе, но далеко не все. Просто потому, что уровень мастерства некоторых еще весьма далек от международных стандартов.
Для наших молодых акробатов предстоящие соревнования станут генеральным просмотром того, что они наработали за предсезонную подготовку. Своего рода тест на текущую готовность. Результатам я бы не уделял большого внимания, пока это не самое главное. Как вы знаете, отсутствие конкурентной среды в этом виде фристайла – наше больное место. Сейчас мы всерьез взялись за резерв, чтобы постараться успеть к Сочи.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России