Молодая команда к сезону готова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Молодая команда к сезону готова

Молодая команда к сезону готова
22.11.2010 03:00:00

На свой заключительный предсезонный сбор отправилась национальная команда по могулу.

Перед отъездом сборной старший тренер Валерий Мархель рассказал о планах команды корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.
- В этом году тренерский штаб взял курс на омоложение команды. Впервые вместе с основным составом на всех сборах тренировались и ребята 1990-92 годов рождения. Причем, если раньше им обычно все доставалось по остаточному принципу, гостиницы подешевле, инвентарь, экипировка поплоше, то в нынешнем сезоне в этом смысле все в равных условиях. Мы привлекли к работе тренеров по лыжной подготовке, по акробатике. Впервые с нами работает комплексная научная группа. Ученые тщательно отслеживают нагрузки ребят, их функциональное состояние.
С точки зрения тренеров, сборники сегодня в хорошей спортивной форме. Команда молодая и они все готовы биться с самыми серьезными соперниками.
Впереди у нас большой сезон. До чемпионата мира мы примем участие во всех этапах Кубка мира. Затем, во второй половине февраля, отправимся знакомиться с трассами Красной поляны. Никто из нас там не был ранее. Надо присмотреться к сочинскому рельефу местности, к снегу, он ведь в каждом месте свой, особенный. После чего снова подключимся к программе стартов Кубка мира. Должен сказать, что рассчитывать на высокие награды в сезоне трудно, хотя и статистами быть мы не намерены. К сожалению, наши лидеры среди девушек - Екатерина Столярова и Регина Рахимова по состоянию здоровья долгое время тренировались не в полную меру и вряд ли успеют набрать лучшую форму за два – три месяца. Ребята будут претендовать на позиции в первой шестерке. А старты покажут.

Пресс-служба Федерации фристайла России