На хаф-пайп в «Игору»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На хаф-пайп в «Игору»

На хаф-пайп в «Игору»
10.12.2010 03:00:00

В спортивном комплексе Ленинградской области уже много лет занимаются новой для нас дисциплиной фристайла.

Надежда Меркурьева семь лет руководит питерским клубом экстремальных видов спорта «Экстрим-альянс». Здесь, в известном смысле, давно уже идут впереди России всей по освоению новых дисциплин фристайла. И если в большинстве других регионов на вопрос «Развивается у вас хаф-пай или слоуп-стайл?» чаще следует ответ: «А что это такое?», то Надежда сходу начинает рассказывать. Для нее и членов клуба это вовсе не экзотические дисциплины. Ребята давно уже тренируются под руководством тренера Алексея Максурова, даже организовывают свои турниры, ездят к коллегам в Екатеринбург, где тоже есть возможность демонстрировать виртуозное владение лыжами в половинке трубы и где уже проходили первые старты. Правда, пока только коммерческие..
В «Игоре», что в Приозерском районе Ленобласти, хаф-пайп, по мнению Меркурьевой, вполне приличный. Тут можно проводить соревнования не только всероссийские, но даже и международные. Да вот беда: для тех, кто за границей профессионально занимается этой дисциплиной, наши пайписты неинтересны. Иностранцев, говорит Надежда, приглашали. И не раз. Но они все не приезжают. Не хотят проблем с визами, но главное - не очень верят, что российские коллеги могут составить им конкуренцию.
Председатель «Экстрим-альянса» вовсе не удивлена, что хаф-пайп и слоуп-стайл претендуют на включение в программу зимней Олимпиады, что они получили прописку на других крупнейших мировых турнирах. По ее наблюдениям, дисциплины очень популярны среди молодежи. Хаф-пайп особенно. Он, считает Меркурьева, вообще может стать самой массовой во фристайле дисциплиной. Со второй сложнее. Нужна специальная трасса, оборудование. Но все равно – перспективы в смысле массовости хорошие.
Как только Надежда узнала, что в феврале в Москве пройдет первый спортивный международный турнир «Открытый Кубок России», попросила не забыть пригласить питерцев для участия в нем. Ребятам очень интересно поспорить с коллегами и побороться за призы на таком высоком уровне, узнать, кто в нашей стране чего добился в этих двух дисциплинах. Да и на лидеров мировых посмотреть тоже полезно. Поучиться у них мастерству.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России