Джозеф Фитцджеральд: «Я желаю вам больших побед»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джозеф Фитцджеральд: «Я желаю вам больших побед»

Джозеф Фитцджеральд: «Я желаю вам больших побед»
19.11.2010 03:00:00

Сегодня, 19 ноября, в Федерации фристайла России состоялась рабочая встреча руководства федерации с Координатором FIS по фристайлу Джозефом Фитцджеральдом.

 

Обсуждались вопросы сотрудничества Ассоциации лыжных видов спорта России и Федерации фристайла с FIS. Что особенно актуально в период подготовки к Олимпийским Играм в Сочи. О характере и результативности состоявшегося разговора говорит тот факт, что прямо во время беседы господин Фитцджеральд сделал запись в блоге Генерального директора RSA  и первого вице-президента ФФР Сергея Короля в Твиттере:: « У нас прекрасная встреча о будущем фристайла в России»..

С российской стороны гостю было рассказано о шагах по подготовке к проведению очередных этапов Кубка мира и Кубка Европы в России в 2011 году. Место проведения последнего сейчас уточняется. А мировую элиту соберет Москва, возможно состязания пройдут на искусственном сооружении в парке имени Горького.

Господин Фитцджеральд высказал собственную идею, которую готов лоббировать на всех уровнях. Ему кажется оптимальным вариантом провести в России в 2012 году первенство мира по фристайлу среди юниоров. Это, по его словам, поможет российским организаторам не только лучше подготовиться к олимпийскому турниру, но и посмотреть в деле свои резервы. Ведь кто-то из молодых спортсменов наверняка будет выступать и в Сочи два года спустя. Идея была воспринята с воодушевлением.

Корреспондент пресс-службы ФФР спросил координатора FIS о его впечатлениях от олимпийской стройки, где он побывал накануне. Вот что ответил господин Фитцджеральд:

- Мы увидели в Сочи огромную работу. Уже сегодня явственно проступают контуры будущих трасс и стадионов. То есть можно вполне предположить, как это будет выглядеть. Мне кажется, у России есть все возможности, чтобы провести лучшие в истории Олимпийские игры. Во всяком случае, я могу с уверенностью говорить о турнире фристайлистов.

Вы пошли по правильному пути, привлекая крупных международных экспертов. Взаимопонимание полное, что очень помогает делу. Нет сомнения, что работа будет закончена в срок и с высочайшим качеством.

Говоря о потенциале российского фристайла и его олимпийских перспективах, господин Фитцджеральд подчеркнул:

- Российские команды всегда успешно выступали на Играх. Я знаю, что подготовке к Сочи-2014 федерация фристайла России уделяет очень большое внимание. Для успеха мобилизованы серьезные финансовые средства, приглашены авторитетные зарубежные тренеры. Я вспоминаю, как российские спортсмены впервые появились на международных стартах в конце 80-х годов прошлого века. Они быстро добились крупных успехов. Почему бы в ближайшем будущем не повторить лучшие достижения? Тем более, что у вас есть преимущество «своего поля». Так что я желаю вам больших побед.

 

 

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России