Алексей Покашников: «С Фирингом в принципе договорились»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «С Фирингом в принципе договорились»

Алексей Покашников: «С Фирингом в принципе договорились»
02.11.2010 03:00:00

В ближайшее время в тренерском штабе сборной России по фристайлу ожидают пополнение.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной страны по фристайлу Алексей Покашников (на фото) вернулся со сборов команды в швейцарском Церматте. Там могулисты тренировались вместе с коллегами-соперниками из США, Канады, Японии и Финляндии. Там же он провел переговоры с канадским специалистом Стефеном Фирингом (Stephen Fearing). Заметим, что предварительно с ним договорились о сотрудничестве руководители Федерации фристайла России. У Стефена 19 октября истек срок контракта со сборной Канады и теперь он не связан никакими обязательствами. Вот что рассказал корреспонденту пресс-службы ФФР Алексей Покашников:

- Стефен имеет огромный опыт подготовки сборных команд к Олимпийским играм, которые проходят в их странах. То есть спортсмены тренируются на тех трассах, где и пройдут олимпийские старты. Это преимущество «своего поля» надо использовать по максимуму.

Мы договорились, что он выступит в роли куратора сборной по могулу. Полагаю, Фиринг может оказать российским тренерам неоценимую помощь в организации и планировании тренировочного процесса. Основываясь на своем успешном опыте работы со сборной командой Японии накануне Игр 1998 года в Нагано и командой Канады перед Ванкувером. У него есть собственные разработки в методике освоения сложнейших акробатических прыжков, без которых невозможно представить сегодня соревновательные программы мировых лидеров. К тому же он владеет современными компьютерными продуктами, которые уже несколько лет используют ведущие зарубежные специалисты и которые вскоре закупит наша федерация.

Я лично знаю Стефена с 1997 года, когда работал тренером сборной страны по могулу и мы неоднократно встречались с ним на различных турнирах. В его послужном списке, кстати, немало громких успехов воспитанников. В частности, золото японки Таи Сатойи в Олимпийском Нагано и первое место канадки Кристи Ричардс на чемпионате мира в 2007 году. Словом, мы рассчитываем, что его помощь позволит нам эффективнее подготовиться к сочинской Олимпиаде. Теперь дело за урегулированием формальностей. Уверен, это не займет много времени.

Пресс-служба Федерации фристайла России