Новый тренер

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Новый тренер

Новый тренер
01.11.2010 03:00:00

Первый вице-президент Федерации фристайла России (ФФР) Сергей Король вернулся из краткосрочной командировки в Лейк-Плэсид (США), во время которой согласовал условия контракта со знаменитым отечественным специалистом Дмитрием Кавуновым. 

Сергей Король сообщил, что с 1 октября Дмитрий Кавунов (на фото), воспитавший олимпийскую чемпионку Лину Черязову, станет старшим тренером сборной России по фристайлу в дисциплине «акробатика».

«В командировку в США я ездил с главной целью - обсудить со знаменитым отечественным специалистом Дмитрием Кавуновым условия работы в сборной России, - сказал Сергей Король. - Мы продолжаем формировать тренерский штаб, который сможет привести нашу команду к медалям домашних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Кавунова особо представлять, думаю, не нужно. Достаточно сказать, что он - личный тренер Лины Черязовой, первой олимпийской чемпионки по акробатике, чемпионки мира, двукратной обладательницы Кубка мира. Все знают о страшной травме, которую получила Черязова летом 1994 года, вскоре после своего олимпийского триумфа... Кавунов тогда не оставил ученицу, помог восстановиться, вернуться в большой спорт - и Черязова даже выступила на Играх 1998 года. Дмитрий Ефимович - не только большой профессионал своего дела, но и сильная личность, и очень интересный человек. Последние годы работал в Северной Америке. На зимних Играх 2006 года возглавлял олимпийскую сборную Канады, после этого тренировал молодежную команду США. В переговоры с Кавуновым мы вступили еще несколько месяцев назад. Он имел действующий контракт с Ассоциацией лыжных видов спорта США, но в ходе переговоров нам удалось решить все вопросы с американскими коллегами, сохранив при этом хорошие, партнерские отношения. А во время моей нынешней командировки в США мы согласовали с Дмитрием Ефимовичем условия его работы в сборной России по фристайлу старшим тренером по акробатике. Документально отношения будут оформлены в ближайшие дни, когда тренер приедет в Россию. Контракт с тренером до Олимпийских игр 2014 года включительно подпишет президент Федерации фристайла России Андрей Бокарев. И 1 октября совместный сбор на базе в Новогорске основной и молодежный составы сборной России по акробатике начнут уже под руководством Дмитрия Кавунова».

«Сейчас основной состав сборной России по акробатике как раз проводит сбор на олимпийской базе в Лейк-Плэсиде, - продолжил Сергей Король. - С Дмитрием Кавуновым мы осмотрели все объекты базы, где мы и в будущем планируем проводить сборы, пообщались с командой. Не сомневаюсь, что под руководством нового тренера, обладающего огромным опытом и всеми современными методиками подготовки, наши спортсмены добьются успеха. Кстати, вполне вероятно, со сборной России будет тренироваться американская фристайлистка - ученица Кавунова, которая не захотела с ним расставаться. Считаю, наличие иностранного спарринг-партнера будет способствовать прогрессу наших девушек».

 

Источник: агентство «Весь спорт»