Квалификация слоуп-стайла в Штубае

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Квалификация слоуп-стайла в Штубае

Квалификация слоуп-стайла в Штубае
22.11.2018 10:30:00
22 ноября в Штубае прошла квалификация первого в этом сезоне этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл. Согласно Календарю соревнований, квалификация должна была состояться 23 ноября, а финальные старты этого этапа – 24 ноября. Однако надвигающийся снежный шторм, который синоптики обещают в субботу, заставил организаторов провести соревнования на день раньше.

Новшеством этапа в Штубае стала новая система судейства, которая на Кубке мира была реализована впервые. Новая система позволяет судьям уделять больше внимания деталям, при этом часть коллегии судит исключительно конкретные разделы трассы, а другая часть учитывает общее впечатление. С таким широким разнообразием и сложностью трюков фриски, которые выполняются на сегодняшних соревнованиях, новая система помогает не только более точно судить проезды спортсменов, но и помогает представить спорт через понятную графику для более широкой аудитории. Эта система стала одной из составляющих процесса гармонизации соревнований по фристайлу и сноуборду в рамках FIS и основана на двухлетнем опыте проведения соревнований по сноуборду.

В парке "Зоопарк Штубай" к старту сезона Кубка мира была подготовлена линия с двумя кикерами и тремя секциями рейлов. В стартовом протоколе у мужчин было 71 участник, у женщин – 30. В квалификации приняли участие спортсмены сборной команды России Дмитрий Макаров (12 место в своей группе), Дмитрий Мулендеев (18 место в своей группе), Анастасия Таталина (15 результат) и Лана Прусакова (23 результат). В финальную часть соревнований у мужчин проходили по 6 участников из каждой группы (сегодня мужчины были разделены на три группы из-за большого числа участников), у женщин - 8 участниц. По результатам квалификации в финальную часть соревнований никто из российских спортсменов не прошел.

"Мы приехали в Штубай заранее, чтобы потренироваться перед соревнованиями – рассказал Старший тренер сборной команды России по слоуп-стайлу Никита Васильев. Но сначала четыре дня у нас шел снег, потом сломалась канатная дорога, в результате нам пришлось всей командой ездить тренироваться в другое место - из Штубая в Хинтертукс. Помимо этого, не нужно забывать, что у девочек есть проблемы с коленями: Настю беспокоит старая травма, и врачи порекомендовали на время снизить нагрузку, это пришлось сделать как раз перед этим этапом Кубка мира. А Лана проходила реабилитацию после операции и последующей реабилитации. Поэтому к Кубку мира подошли не в лучшей форме.

Если говорить о ребятах, то у Димы Мулендеева были ошибки в проезде. Дима Макаров показал хороший, чистый проезд, но его программе пока не хватает сложности.

Вдобавок организаторы сократили формат проведения этапа: обычно сначала есть два дня тренировок, потом перед квалификацией есть еще время потренироваться – час, два дня квалификации – мужская и женская отдельно. А здесь один день тренировок убрали, квалификацию провели в один день, что привело к тому, что она продолжалась семь часов. В итоге такой результат и показали..." – так прокомментировал Никита Васильев результаты наших спортсменов.

Лучший результат среди женщин сегодня у Келли Сильдару (Эстония), у мужчин на первой строчке протокола Уильям Борн (США).

В сезоне 2018-19 этапы Кубка мира по слоуп-стайлу пройдут еще в пяти местах: Фонт Ромео (Франция), Сейзер Альм (Италия), Маммот Маунтайн (США), Квебек (Канада) и финал в Сильваплане (Италия). Помимо этого в сезоне 2018-19 состоится чемпионат мира по фристайлу и сноуборду, который пройдет в Парк Сити в первую неделю февраля.

Завтра, 23 ноября – финальные соревнования этапа Кубка мира в Штубае.

Материалы по теме:


	
Слоуп-стайл отправляется во Флахау
Слоуп-стайл отправляется во Флахау
6 декабря сборная команда России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл вылетает в Австрию, где продолжит подготовку к Чемпионату мира по фристайлу и сноуборду.
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
В Штубае 4 ноября началось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, которое является завершающим в ходе подготовки к началу сезона соревнований Кубка мира.
Слоуп-стайлисты вернулись из Чайковского
Слоуп-стайлисты вернулись из Чайковского
Завершился заключительный сбор сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, посвященный физической подготовке. Впереди – снег Штубая и Кубок мира.
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
Начался сбор команды по слоуп-стайлу в Чайковском
В Пермском крае на базе Федерального центра подготовки по зимним видам спорта "Снежинка" началось очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.
Слоуп-стайл: с погодой в Саас-Фе повезло
Слоуп-стайл: с погодой в Саас-Фе повезло
В Саас-Фе завершилось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл.