Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды

Вторая медаль Таталиной и восьмая для всей команды
31.08.2018 16:25:00

В новозеландской Кардроне 31 августа российская спортсменка Анастасия Таталина добавила еще одну медаль в копилку нашей сборной команды: к своему «золоту» в биг-эйре, «бронзе» Ланы Прусаковой в той же дисциплине и «бронзе» Максима Вихрова в ски-кроссе она добавила «серебро» в слоуп-стайле.

Анастасии Таталиной лучше всего удался третий проезд, в ходе которого она выполнила Double Cork 1260 Mute Grab - этот трюк был единственным, который выполнен на соревнованиях девушек в слоуп-стайле в Кардроне, такие сложные прыжки прыгает на снег не более пяти девушек в мире. Судьи оценили ее выступление в 90 баллов, однако в этот раз эстонская спортсменка Келли Сильдару выступила во всех трех проездах стабильнее и лучше, ее результат – 95,2 балла.

Напомним, что соревнования Первенства мира сезона 2017-18 проводились в трех местах. Начались соревнования стартами акробатов в Раубичах под Минском в феврале, где спортсменка сборной команды России Любовь Никитина завоевала золотую медаль. В апреле могулисты соревновались в шведском Дюведе, где Виктория Лазаренко завоевала «бронзу» в могуле и «золото» в парном могуле, ее подруга по команде Анастасия Куликова в парном могуле завоевала «бронзу».

Таким образом, сейчас у наших спортсменов восемь медалей Чемпионата мира среди юниоров по фристайлу – в каждой дисциплине, включая и такую новую Олимпийскую дисциплину, как биг-эйр.

Благодаря успешным выступлениям спортсменов во всех дисциплинах сборная команда России по фристайлу сейчас лидирует в зачете Кубка Марка Ходлера - этот престижный трофей присуждается команде, которая наиболее результативно выступила на Первенстве мира по фристайлу. Сейчас, когда до подведения итогов осталось два старта – в мужском и женском хаф-пайпе, в активе наших спортсменов 112 очков, ближайшие соперники – сборная команда США, отстает на 43 очка.

*

В Кардроне организаторы снова внесли коррективы в календарь соревнований: назначенная на 2 сентября, мужская квалификация в хаф-пайпе перенесена на 1 сентября, а 2 сентября должна состояться квалификация у девушек в этой дисциплине. В этих соревнованиях за победу будет бороться единственная российская спортсменка Валерия Демидова.

Финальные старты в мужском и женском хаф-пайпе пройдут 4 сентября, эти соревнования завершат программу Чемпионата мира среди юниоров-2019. Болеем за Валерию Демидову!

Материалы по теме:


	
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
Слоуп-стайл: скоро первый этап Кубка мира
В Штубае 4 ноября началось тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине слоуп-стайл, которое является завершающим в ходе подготовки к началу сезона соревнований Кубка мира.
4 ноября - День народного единства России
4 ноября - День народного единства России
4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года Нижегородское земское ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским со списком чудотворной иконы Казанской Божией Матери,  сумело взять штурмом Китай-город и изгнать польских интервентов из Москвы.
"Солнечная Долина": сезон стартует 10 ноября
"Солнечная Долина": сезон стартует 10 ноября

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» объявляет об открытии зимнего сезона 2018/2019.

Перспективы Пермского края
Перспективы Пермского края

Состоялась рабочая встреча Президента Федерации фристайла России Алексея Курашова с Министром физической культуры и спорта Пермского края Владимиром Епановым.